Лента новостей
Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25 Володин потребовал от президента Грузии извиниться перед россиянами Политика, 00:07 Заявление Пентагона об иранском дроне повысило цены на нефть Экономика, 23 июл, 23:47
Политика ,  
0 
Власти Зимбабве украли $2 млрд у своих граждан
По данным доклада Наблюдательной организации "Партнерство Африка-Канада", члены правительства африканской страны Зимбабве установили личный контроль над месторождением алмазов Маранг, лишив бюджет доходов на 2 млрд долл.
Фото: AP

"Партнерство Африка-Канада" имеет право голоса в Кимберлийском процессе – организации, регулирующей оборот алмазов в мире. При неблагоприятном для Зимбабве развитии событий против экспорта драгоценных камней из этой страны могут быть введены санкции. Объединения, участвующие в Кимберлийском процессе, стараются изымать из товарооборота незаконно добытые алмазы.

В окружении Роберта Мугабе данные доклада назвали грязной ложью. Ранее власти Зимбабве многократно обвиняли страны Запада, в особенности Великобританию, в попытке восстановить колониальный контроль над страной.

Роберт Мугабе находится у власти в Зимбабве с начала 1980-х гг. По неподтвержденным данным, 88-летний политик страдает от рака простаты.