В.Путин "привяжет" зарплату глав госкорпораций к их инновационным успехам

По словам премьер-министра, эти показатели инновационной успешности компаний должны быть предельно конкретными и содержательными, отражать сущностные изменения в работе компаний.
В.Путин коснулся и вопроса развития инновационных областей российской экономики. По словам российского премьера, в 2012г. российские компании с госучастием направят на свои инновационные программы около 950 млрд руб., а в 2013г. - 1,5 трлн руб.
По мнению премьер-министра, именно госкомпании должны выступить катализатором инновационных процессов за счет масштабных вложений в НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки), производство и закупку современных товаров и услуг на внутреннем рынке, а не подменять собой частный бизнес.
"Программы инновационного развития госкомпаний должны быть увязаны с их инвестиционными проектами и финансовыми планами, глубоко интегрированы в бизнес-стратегию. Нужно не осваивать средства на инновации, а делать так, чтобы финансовые ресурсы реально работали на повышение конкурентоспособности госкомпаний", - сказал В.Путин.
Глава правительства заявил также, что считает необходимым расширить список предприятий с государственным участием, которые обязаны разрабатывать программы инновационного развития. В.Путин поручил Министерству экономического развития сформулировать свои предложения по этому вопросу и в целом продумать меры об улучшении эффективности инновационных программ компаний с госучастием.