Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Моряк погиб в результате удара ротором вертолета на морской базе США 11:00, Общество В школе в Красноярском крае обрушилась крыша 10:56, Общество Глава Минспорта назвал хоккейный финал Олимпиады «валидольным» 10:51, Общество Капитан сборной России Павел Дацюк вошел в Тройной золотой клуб 10:40, Спорт В ДТП с автобусом и грузовиком под Воронежем погибли четыре человека 10:31, Общество В США «российских хакеров» обвинили во взломе компьютеров Олимпиады 10:23, Политика Один человек пострадал при жесткой посадке Ми-8 на Таймыре 10:22, Общество В сухой паек военных США включат пиццу «Пепперони» 10:14, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:12, РБК и Сбербанк МЧС вновь зафиксировало превышение концентрации сероводорода в Балашихе 10:06, Общество Сборная России по хоккею впервые за 26 лет выиграла Олимпиаду 09:57, Спорт Умерла звезда Болливуда Шридеви 09:43, Общество Путин поручил Медведеву улучшить экологию Красноярска 09:24, Политика Президент Эстонии назвала Россию «сложным соседом» 09:21, Политика Израильский спутник засек базирующиеся в Сирии российские Су-57 09:17, Политика Трамп призвал американский народ «сплотиться» 08:58, Политика Пекин выступил против санкций США в отношении граждан и компаний Китая 08:54, Политика Немцы повторили рекорд Канады по количеству золотых медалей на Олимпиаде 08:36, Спорт ОКР выразил надежду на скорое восстановление членства в МОК 08:30, Общество Холдинг Баффетта получил рекордную годовую прибыль в $45 млрд 08:22, Экономика Президент IIHF допустил скорое восстановление членства ОКР в МОК 07:58, Общество В МОК допустили восстановление полномочий ОКР в начале марта 07:34, Общество Хоккей. Финал Олимпиады-2018. Россия — Германия. Онлайн 07:10, Спорт В Москве на складе произошел пожар 07:05, Общество Во Флориде задержали двоих угрожавших нападением на школы подростков 05:55, Общество МОК не разрешил россиянам пройти под своим флагом на закрытии Олимпиады 05:11, Общество Умерла сыгравшая в фильме «Ноттинг-Хилл» британская актриса 04:51, Общество Трамп назвал меморандум демократов по «российскому делу» провалом 03:44, Политика
В.Путин: Приватизация 1990-х годов была нечестной
Экономика, 30 янв 2012, 11:58
0
В.Путин: Приватизация 1990-х годов была нечестной
Премьер-министр РФ Владимир Путин в своей новой статье "Нам нужна новая экономика", опубликованной в рамках предвыборной программы, согласился с бытующим в обществе мнением о нечестном характере приватизации 1990-х гг.
Фото: ИТАР-ТАСС

"В обществе много говорят о том, что приватизация 1990-х гг., включая залоговые аукционы, была нечестной. И я с этим полностью согласен", - отметил кандидат в президенты.

Но вместе с тем В.Путин выступает против пересмотра итогов этой кампании. "Но отъем собственности сейчас, как предлагают некоторые, привел бы просто к остановке экономики, параличу предприятий и всплеску безработицы", - подчеркивает премьер.

"Кроме того, многие нынешние собственники этих активов формально являются добросовестными приобретателями. Они не нарушали принятых тогда законов. Многие из них модернизируют предприятия, вводят новые рабочие места, являются эффективными собственниками. Поведение их в период кризиса 2009-2010гг. показало, что существенно выросла и социальная ответственность бизнеса", - пишет В.Путин.

Кроме того, в своей статье глава правительства указал на необходимость уменьшения доли государства в бизнесе на замену административного регулирования экономики рыночными механизмами. По мнению В.Путина, следует сокращать присутствие госкомпаний, в частности ОАО "Газпром", "в капитале других хозяйствующих субъектов выделить из них непрофильные бизнесы, в том числе медиахолдинги".

"Надо ограничить приобретение госкомпаниями новых активов в России", - выступил В.Путин с еще одной инициативой. "Киты" не должны мешать нормальному развитию частного бизнеса в своих секторах, оттирать частных предпринимателей от наиболее выгодных проектов", - резюмировал он.

Напомним, статья В.Путина "Нам нужна новая экономика" стала третьей из серии публикаций, которые выходят в рамках предвыборной программы премьера, баллотирующегося на пост президента. Ранее, в январе, политический лидер опубликовал статью в газете "Известия" под названием "Россия сосредотачивается - вызовы, на которые мы должны ответить", в которых высказал свое мнение о месте РФ в мире, в частности в политике и экономике, о возможных трудностях, с которыми предстоит столкнуться стране. Затем в "Независимой газете" появился материал, озаглавленный "Россия: национальный вопрос", в котором кандидат в президенты предложил свои пути решения межэтнических проблем в РФ.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.