Лента новостей
«Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика
В.Путин: Приватизация 1990-х годов была нечестной
Экономика, 30 янв 2012, 11:58
0
В.Путин: Приватизация 1990-х годов была нечестной
Премьер-министр РФ Владимир Путин в своей новой статье "Нам нужна новая экономика", опубликованной в рамках предвыборной программы, согласился с бытующим в обществе мнением о нечестном характере приватизации 1990-х гг.
Фото: ИТАР-ТАСС

"В обществе много говорят о том, что приватизация 1990-х гг., включая залоговые аукционы, была нечестной. И я с этим полностью согласен", - отметил кандидат в президенты.

Но вместе с тем В.Путин выступает против пересмотра итогов этой кампании. "Но отъем собственности сейчас, как предлагают некоторые, привел бы просто к остановке экономики, параличу предприятий и всплеску безработицы", - подчеркивает премьер.

"Кроме того, многие нынешние собственники этих активов формально являются добросовестными приобретателями. Они не нарушали принятых тогда законов. Многие из них модернизируют предприятия, вводят новые рабочие места, являются эффективными собственниками. Поведение их в период кризиса 2009-2010гг. показало, что существенно выросла и социальная ответственность бизнеса", - пишет В.Путин.

Кроме того, в своей статье глава правительства указал на необходимость уменьшения доли государства в бизнесе на замену административного регулирования экономики рыночными механизмами. По мнению В.Путина, следует сокращать присутствие госкомпаний, в частности ОАО "Газпром", "в капитале других хозяйствующих субъектов выделить из них непрофильные бизнесы, в том числе медиахолдинги".

"Надо ограничить приобретение госкомпаниями новых активов в России", - выступил В.Путин с еще одной инициативой. "Киты" не должны мешать нормальному развитию частного бизнеса в своих секторах, оттирать частных предпринимателей от наиболее выгодных проектов", - резюмировал он.

Напомним, статья В.Путина "Нам нужна новая экономика" стала третьей из серии публикаций, которые выходят в рамках предвыборной программы премьера, баллотирующегося на пост президента. Ранее, в январе, политический лидер опубликовал статью в газете "Известия" под названием "Россия сосредотачивается - вызовы, на которые мы должны ответить", в которых высказал свое мнение о месте РФ в мире, в частности в политике и экономике, о возможных трудностях, с которыми предстоит столкнуться стране. Затем в "Независимой газете" появился материал, озаглавленный "Россия: национальный вопрос", в котором кандидат в президенты предложил свои пути решения межэтнических проблем в РФ.