Лента новостей
Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика РБК и Lexus, 12:05 Subaru приостановила деятельность завода в Японии из-за дефектных деталей Бизнес, 11:56 Как криптовалютное приложение крадет средства пользователей Крипто, 11:54 Детский омбудсмен по Кузбассу сообщил о голодных обмороках школьников Общество, 11:50 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 11:37 BuzzFeed показал эскизы башни Трампа в московском Сити Политика, 11:37 Не растратить выигрыш: почему России нужно быть осторожной в Сирии Мнение, 11:34 Нарышкин встретился с наследным принцем и главой саудовской разведки Политика, 11:26 Телеведущий Соловьев ответил на новые обвинения Навального Общество, 11:22 Серена Уильямс впервые за 6 лет вылетела в четвертьфинале Australian Open Спорт, 11:21 Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы Совместный проект, 11:11 На Сахалине завели дело из-за смерти младенца в реанимации Общество, 11:02 ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 32 регионах Общество, 10:50 Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России Авто, 10:50 
Экономика ,
0
Российский рынок акций начал неделю легким снижением
Торги на российском фондовом рынке начали новую неделю незначительным снижением ведущих индексов на умеренно-негативном внешнем фоне. На мировых биржах намечается коррекция, и отечественный рынок не желает быть исключением - инвесторы более склонны фиксировать прибыль и продавать подорожавшие акции, нежели активно их скупать.
Фото: AP

По состоянию на 10:20 мск индекс ММВБ практически остался на прежних позициях, потеряв всего 0,05% - до 1507,28 пункта. При этом индекс РТС снизился к тому моменту на 0,36%, составив 1560,20 пункта.

Голубые фишки российского рынка не демонстрируют какой-то внятной динамики: акции Газпрома, "Северстали", Сбербанка и "Роснефти" дешевеют, тогда как акции "Сургутнефтегаза", ЛУКОЙЛа и ВТБ, наоборот, идут в рост. Впрочем, колебания в обе стороны не достигают и 1%.

"На прошлой неделе индексу ММВБ удалось подняться до нового годового максимума 1519 пунктов и, таким образом, совершить важный шаг на пути восстановления среднесрочного восходящего движения. В краткосрочном периоде, однако, техническая перекупленность может способствовать отступлению индикатора от достигнутых значений", - отмечают аналитики компании АТОН.

С коллегами согласен и заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников, отмечающий, что после четырех недель роста подряд индекса РТС и пяти недель роста индекса ММВБ рынок "выглядит слегка перекупленным".

В центре внимания инвесторов сегодня - корпоративная отчетность: итоги 2011г. по МСФО сегодня представляют НЛМК, "Полюс Золото" и "Магнит". В фокусе внимания также останутся европейские проблемы, которые будут обсуждаться на очередном антикризисном саммите Евросоюза.

Следующая новость раздела