Лента новостей
Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Главный инженер Lexus UX – РБК: «Сегмент SUV особенно популярен в России» 10:20, Авто Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество
Российский рынок акций начал неделю легким снижением
Экономика, 30 янв 2012, 11:39
0
Российский рынок акций начал неделю легким снижением
Торги на российском фондовом рынке начали новую неделю незначительным снижением ведущих индексов на умеренно-негативном внешнем фоне. На мировых биржах намечается коррекция, и отечественный рынок не желает быть исключением - инвесторы более склонны фиксировать прибыль и продавать подорожавшие акции, нежели активно их скупать.
Фото: AP

По состоянию на 10:20 мск индекс ММВБ практически остался на прежних позициях, потеряв всего 0,05% - до 1507,28 пункта. При этом индекс РТС снизился к тому моменту на 0,36%, составив 1560,20 пункта.

Голубые фишки российского рынка не демонстрируют какой-то внятной динамики: акции Газпрома, "Северстали", Сбербанка и "Роснефти" дешевеют, тогда как акции "Сургутнефтегаза", ЛУКОЙЛа и ВТБ, наоборот, идут в рост. Впрочем, колебания в обе стороны не достигают и 1%.

"На прошлой неделе индексу ММВБ удалось подняться до нового годового максимума 1519 пунктов и, таким образом, совершить важный шаг на пути восстановления среднесрочного восходящего движения. В краткосрочном периоде, однако, техническая перекупленность может способствовать отступлению индикатора от достигнутых значений", - отмечают аналитики компании АТОН.

С коллегами согласен и заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников, отмечающий, что после четырех недель роста подряд индекса РТС и пяти недель роста индекса ММВБ рынок "выглядит слегка перекупленным".

В центре внимания инвесторов сегодня - корпоративная отчетность: итоги 2011г. по МСФО сегодня представляют НЛМК, "Полюс Золото" и "Магнит". В фокусе внимания также останутся европейские проблемы, которые будут обсуждаться на очередном антикризисном саммите Евросоюза.