Лента новостей
Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Программа WU Executive Academy вернулась в топ-50 всемирного рейтинга MBA 13:46, Пресс-релизы Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика Производитель пылесосов решил собирать конкурента Tesla в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Юному игроку приготовиться: чем живет киберспорт и кто его герои 12:57, Стиль Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество Эффект «Доминос»: как за четыре года увеличить продажи в 16 раз 12:55, Потребрынок  Почему в США вырастут цены на авиабилеты 12:54, Quote Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:51, РБК и Thomson Reuters В РПЦ опровергли особую позицию Афона в конфликте с Константинополем 12:49, Общество
Российский рынок акций начал неделю легким снижением
Экономика, 30 янв 2012, 11:39
0
Российский рынок акций начал неделю легким снижением
Торги на российском фондовом рынке начали новую неделю незначительным снижением ведущих индексов на умеренно-негативном внешнем фоне. На мировых биржах намечается коррекция, и отечественный рынок не желает быть исключением - инвесторы более склонны фиксировать прибыль и продавать подорожавшие акции, нежели активно их скупать.
Фото: AP

По состоянию на 10:20 мск индекс ММВБ практически остался на прежних позициях, потеряв всего 0,05% - до 1507,28 пункта. При этом индекс РТС снизился к тому моменту на 0,36%, составив 1560,20 пункта.

Голубые фишки российского рынка не демонстрируют какой-то внятной динамики: акции Газпрома, "Северстали", Сбербанка и "Роснефти" дешевеют, тогда как акции "Сургутнефтегаза", ЛУКОЙЛа и ВТБ, наоборот, идут в рост. Впрочем, колебания в обе стороны не достигают и 1%.

"На прошлой неделе индексу ММВБ удалось подняться до нового годового максимума 1519 пунктов и, таким образом, совершить важный шаг на пути восстановления среднесрочного восходящего движения. В краткосрочном периоде, однако, техническая перекупленность может способствовать отступлению индикатора от достигнутых значений", - отмечают аналитики компании АТОН.

С коллегами согласен и заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников, отмечающий, что после четырех недель роста подряд индекса РТС и пяти недель роста индекса ММВБ рынок "выглядит слегка перекупленным".

В центре внимания инвесторов сегодня - корпоративная отчетность: итоги 2011г. по МСФО сегодня представляют НЛМК, "Полюс Золото" и "Магнит". В фокусе внимания также останутся европейские проблемы, которые будут обсуждаться на очередном антикризисном саммите Евросоюза.