Лента новостей
Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 10:59 Forbes составил рейтинг наследников российских миллиардеров Бизнес, 10:57 СМИ узнали о нежелании погибшего в авиакатастрофе футболиста менять клуб Спорт, 10:54 СК задержал подозреваемых в создании экстремистской группы в Астрахани Общество, 10:50 Набиуллина заявила о подготовке исков к владельцам убыточных НПФ Финансы, 10:44 Госсектор стал главным арендатором офисов в «Москва-Сити» Pro, 10:43 Прокуратура проверит разные проходные баллы мальчиков и девочек в Перми Общество, 10:40 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 10:32 #гардероб: из чего состоит стиль Луи Саркози Стиль, 10:31 МИД Турции опроверг информацию об ультиматуме США по С-400 Политика, 10:26 Почему личность создателя Bitcoin осталась тайной Крипто, 10:19 «Аэрофлот» с 1 июня начнет летать в Сеул два раза в день Пресс-релиз, 10:17 Независимые АЗС назвали Минфин архитектором бензинового кризиса Экономика, 10:10 В Совфеде ответили на требование НАТО об уходе России из Крыма Политика, 10:08
Экономика ,  
0 
Рост европейских индексов поддержал российских "быков"
Рынки акций Европы открылись 29 декабря 2010г. ростом большинства ведущих индикаторов. На европейских торговых площадках наблюдается активность вслед за ростом индексов в Азии и США, что отражает общий оптимизм на рынке.

Рынки акций Европы открылись 29 декабря 2010г. ростом большинства ведущих индикаторов. На европейских торговых площадках наблюдается активность вслед за ростом индексов в Азии и США, что, по мнению экспертов, отражает общий оптимизм на рынке. Аналитики полагают, что в настоящее время трейдеры "не желают видеть" плохие новости, с трудом переваривая любой негатив. Кроме того, активности способствует и рост цен на сырье, благодаря чему бумаги энергетиков демонстрировали уверенный рост в первые часы торгов.

Сильные холода в Европе вызвали резкий рост цен на нефть: в некоторые моменты цена на марку Ligth Sweet достигала отметки в 91 долл./барр. На этом фоне котировки британской нефтяной компании Tullow Oil повысились на 0,94%, а испанской Repsol - на 0,82%. В "плюсе" торговались также ценные бумаги французского нефтяного гиганта Total, дорожая на 1%, и британо-голландской Royal Dutch Shell (+1,44%).

В банковском секторе наблюдалась смешанная динамика котировок, однако бумаги большинства компаний все же торговались в "зеленом" секторе. Котировки немецкого Deutsche Bank повысились на 0,1%, что стало реакцией рынка на публикацию японскими финансовыми регуляторами списка "Топ 60" банков по всему миру, которые, по мнению Токио, "слишком большие, чтобы обанкротиться". DeutscheBank оказался в первых строчках данного рейтинга. Столь же незначительный рост демонстрировали котировки французского Societe Generale (+0,2%), чему способствовали заявления руководства кредитной организации о том, что в 2011г. европейские банки займутся оптимизацией своих бизнес-моделей. Также рост демонстрировали котировки британского HSBC и испанского Banco Santander, прибавляя в среднем по 0,1%.

В небольшом "плюсе" проходили торги для немецкого промышленного гиганта Siemens AG. Акции компании подорожали на 0,3% после того, как стало известно, что Siemens получил заказ на 260 ветровых турбин для американской энергетической компании MidAmerican Energy Co миллиардера Уоррена Баффета. Сумма контракта не сообщается.

В положительной траектории двигались котировки французской медиагруппы Lagardere ScA. Бумаги компании подорожали на 1% после того, как в американских СМИ появились слухи о намерении медиакорпорации из США поглотить бизнес Lagardere.

По состоянию на 14:00 мск британский индекс FTSE 100 снизился на 0,22% - до 5995,87 пункта, немецкий DAX вырос на 0,35% - до 6996,42 пункта. Французский CAC 40 поднялся на 0,72% - до отметки 3886,37 пункта, швейцарский индекс SMI - на 0,12% - до 6577,08 пункта.

Торги российскими ADR на LSE начались ростом котировок, который впоследствии продолжился. Спустя два часа индекс FTSE Russia IOB, отслеживающий изменение цен российских депозитарных расписок, достиг максимальной отметки с начала торгов среды, а затем начал снижаться, это привело к потере практически всего утреннего роста. К середине торгов динамика российских ADR была разнонаправленной.

К 14:00 мск наиболее заметный рост демонстрировали следующие бумаги:



Наибольшее снижение котировок на LSE показывали следующие бумаги:



На фоне преимущественно позитивного начала торгов в Европе индекс ММВБ продемонстрировал рост. Спустя полчаса последовало небольшое снижение, однако затем рост продолжился. Тем не менее, через два часа ММВБ, следуя за движением FTSE Russia IOB, начал снижаться и тем самым потерял часть утреннего роста. К середине торгов индикатор российского рынка предпринял очередную попытку роста.

Quote.rbc.ru