Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Уфе потушили пожар на нефтехимическом заводе Общество, 06:32 Основатель космического стартапа Momentus ушел с поста гендиректора Бизнес, 06:28 Офтальмолог назвала последствия COVID-19 для глаз Общество, 06:13 В «Авито» назвали самые подорожавшие за год пандемии услуги Бизнес, 06:00 Правозащитники обратились в Совет Европы из-за «репрессивных законов» Общество, 05:43 Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56
Экономика ,  
0 

ЦБ РФ отозвал лицензию у Банка долгосрочного кредитования

Банк России с сегодняшнего дня отозвал лицензию у ЗАО "Банк долгосрочного кредитования" (БДК, г.Москва), сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ.

Такое решение принято в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ РФ, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, а также учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных законом "О Банке России".

ЗАО "БДК" представлял существенно недостоверную отчетность, не исполнял требования предписания ЦБ о достоверной оценке своих активов и создании адекватных резервов на возможные потери. Руководство и акционеры банка не приняли результативных мер, направленных на урегулирование сложившейся ситуации.

В ЗАО "БДК" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.

"Банк долгосрочного кредитования" был основан в 2002г. и позиционировал себя как многопрофильный банк, который оказывает юридическим и физическим лицам (резидентам и нерезидентам) комплексное обслуживание на отечественном и международном финансовых рынках. Банк не имел лицензии на привлечение средств физических лиц и не является участником системы страхования вкладов.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"