Лента новостей
Независимые АЗС назвали необходимую наценку на литр бензина 21:03, Экономика Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 20:55, РБК и Volkswagen МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море 20:49, Политика В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы
Рецессия отбросила Италию на четверть века назад
Экономика, 29 дек 2009, 13:05
0
Рецессия отбросила Италию на четверть века назад
Объемы промышленного производства в Италии сократились за время мирового финансового кризиса примерно на четверть. В итоге промпроизводство в стране вернулось на уровень 25-летней давности, сообщил Банк Италии, передает Reuters.

В опубликованном докладе Банк отмечает, что итальянское промпроизводство пострадало намного больше, чем промпроизводство в двух крупнейших экономиках еврозоны – Франции и Германии. В этих двух государствах этот показатель откатился примерно на 3-3,5 года назад.

"Несмотря на рост этого показателя в начале прошлого года, по итогам II квартала текущего года мы зафиксировали сокращение объемов промпроизводства на 25%", - подчеркивается в исследовании Банка Италии.

Стоит также добавить, что итальянская экономика в настоящее время является третьей по величине в зоне евро. По итогам III квартала в стране был зафиксирован рост ВВП на 0,6%, что ознаменовало выход Италии из самой масштабной со времен Второй мировой войны рецессии. По итогам года ВВП Италии должен сократиться ориентировочно на 4,8%, после падения на 1% в прошлом году. В 2010г. итальянские власти прогнозируют рост экономики примерно на 0,7%.

Однако Банк Италии предупреждает, что столь резкое падение объемов промпроизводства в стране может помешать процессу восстановления экономики и затормозить процесс модернизации, запущенный еще в начале десятилетия. Экономисты добавляют, что в последнее время итальянский промышленный сектор столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая, который производит более дешевые товары.