Лента новостей
Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек. 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика
В Молдавии винодельческие предприятия объединились в ассоциацию
Экономика, 29 дек 2006, 20:20
0
В Молдавии винодельческие предприятия объединились в ассоциацию
В Молдавии винодельческие предприятия объединились в ассоциацию - Moldavian wine association. Ее учредили семь винодельческих компаний - Acorex wine holding, Dionysos-Mereni, Lion-gri, DK-Intertrade, Vinaria-Purcari, Vinaria-Bostavan и Chateau Vartely.

Одна из главных целей ассоциации - оказание содействия продвижению молдавских вин на западных рынках, создание их положительного имиджа благодаря коллективному маркетингу. Цель Moldavian wine association состоит в маркетинге, который предполагает рекламу продукции не одного производителя, а страны в целом.

Стимулом для создания Moldavian wine association стал проект повышения конкурентоспособности и развития предприятий, финансируемый Агентством США по международному развитию. Планируется, что объединившиеся в ассоциацию молдавские винодельческие предприятия, считающие, что имеют портфель вин, которые можно назвать качественными и экспортировать на Запад, будут представлять свою продукцию за рубежом на выставках, конференциях и других подобных мероприятиях на едином стенде, объединяясь под одним зонтиком-брендом. Для начала они выступят вместе на выставках в Дюссельдорфе, Лондоне, Бордо и в США. В будущем в ассоциацию смогут вступить и другие предприятия, которые докажут, что они изготавливают качественные вина и могут их предложить под брендом этой организации.

Заметим также, момент для создания ассоциации, по-видимому, выбран не случайно. Сегодня Молдавия направила Роспотребнадзору для рассмотрения материалы проверки 30 винодельческих предприятий страны, которые, по мнению молдавской стороны, соответствуют всем необходимым требованиям для возобновления экспорта своей продукции в Россию. Об этом сообщил гендиректор агропромышленного агентства "Молдова-вин" Валерий Миронеску. Он отметил, что, как показала проверка, проведенная специальными комиссиями, данные предприятия применяют передовые технологии и производят продукцию, соответствующую международным стандартам.

Руководитель "Молдова-вин" добавил, что в целом полную ревизию должны пройти 176 винодельческих компаний страны. По его мнению, не все проинспектированные предприятия получат право на экспорт. В.Миронеску отметил, что ожидает ответных действий со стороны России. Он уточнил, что специальные комиссии оценивают в Молдавии винодельческие предприятия по четырем критериям - их санитарное состояние, технический и технологический уровень, количество винодельческой продукции, скопившейся до 2005г., а также способ закупки винограда в 2006г. Только после такой ревизии винодельческие предприятия Молдавии смогут с 1 января 2007г. получить государственную торговую марку, необходимую для осуществления экспорта молдавской винодельческой продукции.

В.Миронеску подчеркнул, что проверка всех винодельческих предприятиях Молдавии - лишь одно из положений, включенных в план улучшения качества молдавских вин и возобновления экспорта алкогольных напитков на российский рынок, разработанный "Молдова-вин".

Напомним, ранее В.Миронеску сообщил, что "Молдова-Вин" готова начать широкомасштабные поставки вина в Россию уже 15 января.

О снятии с Молдавии винной блокады было объявлено в конце ноября. Как заявил тогда президент России Владимир Путин, впредь вино будет допускаться на российский рынок только после проверки специалистами обеих стран качества продукции на месте ее производства. Тщательную проверку будут проходить документы о количестве винограда, выращенного в стране, данные об объемах производства и экспорта вина, а также сами компании-импортеры и дистрибуторы вина в Россию.

Добавим также, что если раньше молдавского вина на российском рынке было около 38%, то теперь, по мнению экспертов, до конца 2007г. молдавская продукция может претендовать не более чем на 20% рынка.