Лента новостей
Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 14 дек, 20:03, РБК и Lexus
В Молдавии винодельческие предприятия объединились в ассоциацию
Экономика, 29 дек 2006, 20:20
0
В Молдавии винодельческие предприятия объединились в ассоциацию
В Молдавии винодельческие предприятия объединились в ассоциацию - Moldavian wine association. Ее учредили семь винодельческих компаний - Acorex wine holding, Dionysos-Mereni, Lion-gri, DK-Intertrade, Vinaria-Purcari, Vinaria-Bostavan и Chateau Vartely.

Одна из главных целей ассоциации - оказание содействия продвижению молдавских вин на западных рынках, создание их положительного имиджа благодаря коллективному маркетингу. Цель Moldavian wine association состоит в маркетинге, который предполагает рекламу продукции не одного производителя, а страны в целом.

Стимулом для создания Moldavian wine association стал проект повышения конкурентоспособности и развития предприятий, финансируемый Агентством США по международному развитию. Планируется, что объединившиеся в ассоциацию молдавские винодельческие предприятия, считающие, что имеют портфель вин, которые можно назвать качественными и экспортировать на Запад, будут представлять свою продукцию за рубежом на выставках, конференциях и других подобных мероприятиях на едином стенде, объединяясь под одним зонтиком-брендом. Для начала они выступят вместе на выставках в Дюссельдорфе, Лондоне, Бордо и в США. В будущем в ассоциацию смогут вступить и другие предприятия, которые докажут, что они изготавливают качественные вина и могут их предложить под брендом этой организации.

Заметим также, момент для создания ассоциации, по-видимому, выбран не случайно. Сегодня Молдавия направила Роспотребнадзору для рассмотрения материалы проверки 30 винодельческих предприятий страны, которые, по мнению молдавской стороны, соответствуют всем необходимым требованиям для возобновления экспорта своей продукции в Россию. Об этом сообщил гендиректор агропромышленного агентства "Молдова-вин" Валерий Миронеску. Он отметил, что, как показала проверка, проведенная специальными комиссиями, данные предприятия применяют передовые технологии и производят продукцию, соответствующую международным стандартам.

Руководитель "Молдова-вин" добавил, что в целом полную ревизию должны пройти 176 винодельческих компаний страны. По его мнению, не все проинспектированные предприятия получат право на экспорт. В.Миронеску отметил, что ожидает ответных действий со стороны России. Он уточнил, что специальные комиссии оценивают в Молдавии винодельческие предприятия по четырем критериям - их санитарное состояние, технический и технологический уровень, количество винодельческой продукции, скопившейся до 2005г., а также способ закупки винограда в 2006г. Только после такой ревизии винодельческие предприятия Молдавии смогут с 1 января 2007г. получить государственную торговую марку, необходимую для осуществления экспорта молдавской винодельческой продукции.

В.Миронеску подчеркнул, что проверка всех винодельческих предприятиях Молдавии - лишь одно из положений, включенных в план улучшения качества молдавских вин и возобновления экспорта алкогольных напитков на российский рынок, разработанный "Молдова-вин".

Напомним, ранее В.Миронеску сообщил, что "Молдова-Вин" готова начать широкомасштабные поставки вина в Россию уже 15 января.

О снятии с Молдавии винной блокады было объявлено в конце ноября. Как заявил тогда президент России Владимир Путин, впредь вино будет допускаться на российский рынок только после проверки специалистами обеих стран качества продукции на месте ее производства. Тщательную проверку будут проходить документы о количестве винограда, выращенного в стране, данные об объемах производства и экспорта вина, а также сами компании-импортеры и дистрибуторы вина в Россию.

Добавим также, что если раньше молдавского вина на российском рынке было около 38%, то теперь, по мнению экспертов, до конца 2007г. молдавская продукция может претендовать не более чем на 20% рынка.