Лента новостей
В Египте сообщили о рекордных $5,5 млрд годового дохода Суэцкого канала 08:45, Бизнес Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество
В Молдавии винодельческие предприятия объединились в ассоциацию
Экономика, 29 дек 2006, 20:20
0
В Молдавии винодельческие предприятия объединились в ассоциацию
В Молдавии винодельческие предприятия объединились в ассоциацию - Moldavian wine association. Ее учредили семь винодельческих компаний - Acorex wine holding, Dionysos-Mereni, Lion-gri, DK-Intertrade, Vinaria-Purcari, Vinaria-Bostavan и Chateau Vartely.

Одна из главных целей ассоциации - оказание содействия продвижению молдавских вин на западных рынках, создание их положительного имиджа благодаря коллективному маркетингу. Цель Moldavian wine association состоит в маркетинге, который предполагает рекламу продукции не одного производителя, а страны в целом.

Стимулом для создания Moldavian wine association стал проект повышения конкурентоспособности и развития предприятий, финансируемый Агентством США по международному развитию. Планируется, что объединившиеся в ассоциацию молдавские винодельческие предприятия, считающие, что имеют портфель вин, которые можно назвать качественными и экспортировать на Запад, будут представлять свою продукцию за рубежом на выставках, конференциях и других подобных мероприятиях на едином стенде, объединяясь под одним зонтиком-брендом. Для начала они выступят вместе на выставках в Дюссельдорфе, Лондоне, Бордо и в США. В будущем в ассоциацию смогут вступить и другие предприятия, которые докажут, что они изготавливают качественные вина и могут их предложить под брендом этой организации.

Заметим также, момент для создания ассоциации, по-видимому, выбран не случайно. Сегодня Молдавия направила Роспотребнадзору для рассмотрения материалы проверки 30 винодельческих предприятий страны, которые, по мнению молдавской стороны, соответствуют всем необходимым требованиям для возобновления экспорта своей продукции в Россию. Об этом сообщил гендиректор агропромышленного агентства "Молдова-вин" Валерий Миронеску. Он отметил, что, как показала проверка, проведенная специальными комиссиями, данные предприятия применяют передовые технологии и производят продукцию, соответствующую международным стандартам.

Руководитель "Молдова-вин" добавил, что в целом полную ревизию должны пройти 176 винодельческих компаний страны. По его мнению, не все проинспектированные предприятия получат право на экспорт. В.Миронеску отметил, что ожидает ответных действий со стороны России. Он уточнил, что специальные комиссии оценивают в Молдавии винодельческие предприятия по четырем критериям - их санитарное состояние, технический и технологический уровень, количество винодельческой продукции, скопившейся до 2005г., а также способ закупки винограда в 2006г. Только после такой ревизии винодельческие предприятия Молдавии смогут с 1 января 2007г. получить государственную торговую марку, необходимую для осуществления экспорта молдавской винодельческой продукции.

В.Миронеску подчеркнул, что проверка всех винодельческих предприятиях Молдавии - лишь одно из положений, включенных в план улучшения качества молдавских вин и возобновления экспорта алкогольных напитков на российский рынок, разработанный "Молдова-вин".

Напомним, ранее В.Миронеску сообщил, что "Молдова-Вин" готова начать широкомасштабные поставки вина в Россию уже 15 января.

О снятии с Молдавии винной блокады было объявлено в конце ноября. Как заявил тогда президент России Владимир Путин, впредь вино будет допускаться на российский рынок только после проверки специалистами обеих стран качества продукции на месте ее производства. Тщательную проверку будут проходить документы о количестве винограда, выращенного в стране, данные об объемах производства и экспорта вина, а также сами компании-импортеры и дистрибуторы вина в Россию.

Добавим также, что если раньше молдавского вина на российском рынке было около 38%, то теперь, по мнению экспертов, до конца 2007г. молдавская продукция может претендовать не более чем на 20% рынка.