Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Японии из-за тайфуна отменили более 200 рейсов Общество, 07:27 В Вологодской области задержали вора в законе Общество, 06:54 «Нафтогаз» рассчитал цену транзита российского газа на пять лет вперед Бизнес, 06:39 Число жертв шторма «Имельда» в Техасе возросло до четырех Общество, 06:29 Мелания Трамп не смогла перерезать ленту на открытии монумента Вашингтону Политика, 06:06 Более 2 тыс. человек прибыли на «штурм» «Зоны-51» в Неваде Общество, 05:45 В Сети появилось видео изнутри загоревшегося ТЦ во Владивостоке Общество, 05:37 В онкоцентре Блохина опровергли сообщения СМИ об увольнении 25 врачей Общество, 05:12 Facebook остановил работу приложений из-за скандала с Cambridge Analytica Технологии и медиа, 04:41 Нефть Brent показала максимальный недельный рост с начала года Экономика, 04:29 «Зенит» не будет оспаривать решение РФС по Кокорину Спорт, 03:52 Власти назвали возможную причину пожара в торговом центре Владивостока Общество, 03:30 МИД Украины ответил на сообщения о давлении Трампа на Зеленского Политика, 03:20 Байден предложил Трампу обнародовать запись разговора с Зеленским о сыне Политика, 03:10
Экономика ,  
0 
Nord Stream 2 заявил о готовности работать в ЕС при ограничительных мерах
Оператор газопровода «Северный поток-2», через который российский газ по дну Балтийского моря пойдет в ЕС, заявил, что в случае принятия ограничительных мер на европейском газовом рынке будет работать по новым правилам
Фото: Александр Чиженок / «Коммерсантъ»

«Какими бы ни были правовые рамки, они являются основой, на которой мы должны работать», — заявил финансовый директор Nord Stream 2 AG Пол Коркоран в интервью «РИА Новости». В случае если правила на европейском газовом рынке будут изменены, компания — оператор газопровода будет работать в соответствии с новыми правилами.

В начале ноября Еврокомиссия предложила распространить на газопроводы, приходящие в Европу из стран вне ЕС, действие так называемого Третьего энергопакета. Согласно его нормам поставщик не может одновременно владеть газотранспортной инфраструктурой. В пояснении к поправкам указывается, что новые нормы распространяются и на «Северный поток-2», трубопроводный проект «Газпрома».

Политика
Швеция заявила об отсутствии оснований блокировать «Северный поток-2»

29 ноября российский вице-премьер Аркадий Дворкович и глава МИД Германии Зигмар Габриэль обсудили применение норм Третьего энергопакета к «Северному потоку-2». После переговоров Дворкович заявил журналистам: «[У России и Германии] одинаковые позиции: мы считаем, что надо реализовывать этот проект, мы считаем, что Третий энергопакет не может применяться» (цитата по «РИА Новости»).

Экономика
Медведев обвинил США в намерении похоронить «Северный поток-2»

«Северный поток-2» — проект строительства газопровода по дну Балтийского моря для транспортировки в Европу 55 млрд куб. м газа ежегодно. Общая стоимость проекта составляет €9,5 млрд, единственным акционером является «Газпром». Половину стоимости газопровода должны профинансировать пять европейских нефтегазовых компаний — Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall.