Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 23:20 Умерла актриса из фильма «А зори здесь тихие» Галина Филимонова Общество, 23:05 В Москве за сутки умерли 52 человека с COVID-19 Общество, 23:04 Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 22:22 Британия введет карантин из-за ситуации с коронавирусом Общество, 22:12 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 22:12 Власти Москвы назвали дату запрета автомобилистам ездить по выделенкам Общество, 21:57 На Урале проверят все лечащие COVID больницы после взрыва в Челябинске Общество, 21:55 Тренер «Локомотива» назвал ужасным отношение игроков к матчу с «Сочи» Спорт, 21:55 Саакашвили отказался претендовать на пост премьера Грузии Политика, 21:32 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 21:10 «Локомотив» проиграл третий матч подряд Спорт, 21:03 Трансферы и скандалы. Как Бартомеу привел «Барселону» к риску банкротства Спорт, 20:57
Экономика ,  
0 

АВТОВАЗ приостанавливает сборку автомобилей Lada Kalina и Lada Granta

ОАО "АВТОВАЗ" с 7 декабря приостанавливает сборку автомобилей Lada Kalina и Lada Granta. Это связано с проведением работ по модернизации производственного комплекса для сборки автомобилей Datsun (суббренд компании Nissan), говорится в сообщении автозавода.
Фото:РБК
Фото: РБК

Как уточнили РБК в пресс-службе АВТОВАЗа, точные сроки окончания работ пока не определены, однако они продлятся как минимум до конца года. По итогам модернизации мощностей завод сможет производить как автомобили Lada Kalina и Lada Granta, так и Datsun.

Кроме того, в пресс-службе отметили, что производство автомобилей на платформе альянса АВТОВАЗа и Renault-Nissan (Lada Largus, Nissan Almera) уйдет на новогодние каникулы с 30 декабря, производство Lada 4х4 - с 24 декабря.

Ранее сообщалось, что продажи АВТОВАЗа за 10 месяцев 2013г. сократились по сравнению с тем же периодом прошлого года на 12,8% и составили 443 тыс. 265 автомобилей Lada. Продажи в России при этом снизились на 15,2% - до 380 тыс. 852 автомобилей. Как сообщили в компании, снижение продаж связано с тем, что АВТОВАЗ "по-прежнему испытывает сложности с логистикой и поставщиками, которые пока только выходят на запланированные объемы поставок комплектующих для новых моделей Lada".

Кроме того, АВТОВАЗ "еще не вышел на оптимальный объем производства некоторых моделей автомобилей" - новой Lada Kalina и обновленной Lada Priora.

ОАО "АВТОВАЗ" (г.Тольятти) зарегистрировано 5 января 1993г. В настоящее время совместному предприятию (СП) госкорпорации "Ростех" и концерна Renault-Nissan - Alliance Rostec Auto B.V принадлежит 74,5% акций АВТОВАЗа. Акции были консолидированы в рамках стратегии передачи контроля над АВТОВАЗом до 2014г. франко-японскому альянсу Renault-Nissan, которому будут принадлежать 67,13% капитала СП. Чистый убыток АВТОВАЗа по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) за 9 месяцев 2013г. составил 1,117 млрд руб. против прибыли годом ранее.