Лента новостей
В Москве открыли движение по Садовому кольцу после велопарада 16:25, Общество Ротенберг гарантировал сохранность Крымского моста еще минимум 100 лет 16:10, Политика Facebook добавит возможность публиковать аудиосообщения в Stories 16:00, Технологии и медиа Элина Свитолина разгромила первую ракетку мира в финале турнира в Риме 15:33, Спорт СМИ узнали об отсутствии у Абрамовича действующей британской визы 15:24, Бизнес СК назвал причину гибели парашютистов в Татарстане 15:17, Общество Порошенко отчитался о сносе почти 1,5 тыс. памятников Ленину 15:08, Политика Ребенок погиб в Иркутской области в результате падения в шахту 14:42, Общество Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 14:37, Спецпроект РБК Спорт Электрогитару Боба Дилана продали на аукционе за $490 тыс. 14:20, Общество Из-за пожара в торговом доме в Казахстане эвакуировали 70 человек 14:17, Общество СМИ анонсировали переход игрока сборной Франции в «Ливерпуль» за €69 млн 14:00, Спорт Порошенко пообещал украинцам выйти из подписанных в рамках СНГ договоров 13:52, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 13:52, РБК и Билайн В Ижевске мужчина напал с ножом на полицейского при проверке велосипеда 13:35, Общество В ДТП под Ростовом-на-Дону погибли пять человек 13:34, Общество В Киеве насчитали более 60 украинских политических заключенных в России 13:32, Политика В Армении заявили о скорых поставках ЗРК «Тор» из России 13:10, Политика На Гавайях местный житель пострадал из-за извержения вулкана 13:05, Общество В Венесуэле началось голосование на выборах президента 13:03, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:41, РБК и Билайн Синоптики пообещали потепление в Москве с понедельника до 20 градусов 12:32, Общество Трамп обсудил с президентом Южной Кореи угрозы КНДР выйти из переговоров 12:28, Политика Архиепископ рассказал о личности погибшего при атаке в Чечне прихожанина 12:13, Общество Более 2200 фанатов «Реала» вернули билеты на финал Лиги чемпионов в Киеве 12:07, Спорт Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 12:05, Спецпроект РБК Спорт Пожар на складе продовольственных товаров в Иркутске потушили 11:45, Общество В Татарстане при прыжке погибли два парашютиста 11:43, Общество
Закрытие торгов в Лондоне застало FTSE Russia на "красном" поле
Экономика, 29 ноя 2011, 21:54
0
Закрытие торгов в Лондоне застало FTSE Russia на "красном" поле
Накануне на рынках России и Европы наблюдался бурный рост, и часть инвесторов, по всей видимости, предпочла зафиксировать полученную прибыль.
Фото: РБК

Торги ADR российских компаний на LSE (London Stock Exchange) во вторник, 29 ноября, начались небольшим понижением котировок. Накануне на рынках России и Европы наблюдался бурный рост, и часть инвесторов, по всей видимости, предпочла зафиксировать полученную прибыль. Кроме того, понижающее давление на европейские фондовые биржи оказали очередные действия рейтинговых агентств. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило высший кредитный рейтинг США - ААА, однако при этом понизило кредитную оценку страны до "негативной". Изменение прогноза рейтинга подразумевает чуть более чем на 50% вероятность понижения рейтинга США в ближайшие два года. В свою очередь, Moody's предупредило, что может понизить рейтинги по субординированным обязательствам 87 европейских банков, сославшись на невозможность поддержки кредитных организаций со стороны правительств государств ввиду эскалации долгового кризиса в еврозоне.

В середине торговой сессии рост цен возобновился, однако вскоре он вновь сменился фиксацией прибыли. Поддержку российским бумагам традиционно, оказывала благоприятная ситуация на товарных рынках. К концу дня стоимость ближайшего фьючерса на нефть марки Brent выросла на 1,2% - до 110,3 долл./ барр., что поддержало интерес к бумагам российских компаний нефтегазового сектора. В конце сессии в секторе российских ADR возобновились активные покупки, и многим бумагам удалось отыграть часть потерь. Однако большинство ADR так и не удалось выйти в плюс.

Индекс FTSE Russia IOB, который рассчитывается на основании котировок депозитарных расписок 15 крупнейших по полной рыночной капитализации российских компаний, обращающихся на Лондонской фондовой бирже, снизился на 0,94% и завершил сессию на отметке 820,14 пункта.

Бумаги X5 выросли на 6,24%. Чистый убыток компании по МСФО за III квартал 2011г. составил 2,1 млн долл. против чистой прибыли в размере 79,6 млн долл. в III квартале 2010г. Как говорится в материалах компании, неденежный убыток от курсовой разницы в размере 52,5 млн долл. связан с резким изменением курса рубля к доллару. Выручка компании за III квартал 2011г. выросла на 33% против показателя годом ранее - до 3 млрд 623 млн долл. Валовая прибыль в то же время достигла 838,3 млн долл., что на 33% больше, чем годом ранее. По словам главного исполнительного директора X5 Retail Group Андрея Гусева, на III квартал 2011г. пришелся пик процесса интеграции "Копейки" в московском регионе, и компания понесла наибольшие затраты, связанные с ребрендингом магазинов, ликвидацией запасов и потерями. "Мы полностью завершили интеграцию сети "Копейка" и уже наблюдаем двухзначные темпы роста продаж в магазинах, которые были ребрендированы в первой половине года", - сказал он.

Департамент аналитической информации РБК

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.