Лента новостей
Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси выбыл на три недели из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика
Закрытие торгов в Лондоне застало FTSE Russia на "красном" поле
Экономика, 29 ноя 2011, 21:54
0
Закрытие торгов в Лондоне застало FTSE Russia на "красном" поле
Накануне на рынках России и Европы наблюдался бурный рост, и часть инвесторов, по всей видимости, предпочла зафиксировать полученную прибыль.
Фото: РБК

Торги ADR российских компаний на LSE (London Stock Exchange) во вторник, 29 ноября, начались небольшим понижением котировок. Накануне на рынках России и Европы наблюдался бурный рост, и часть инвесторов, по всей видимости, предпочла зафиксировать полученную прибыль. Кроме того, понижающее давление на европейские фондовые биржи оказали очередные действия рейтинговых агентств. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило высший кредитный рейтинг США - ААА, однако при этом понизило кредитную оценку страны до "негативной". Изменение прогноза рейтинга подразумевает чуть более чем на 50% вероятность понижения рейтинга США в ближайшие два года. В свою очередь, Moody's предупредило, что может понизить рейтинги по субординированным обязательствам 87 европейских банков, сославшись на невозможность поддержки кредитных организаций со стороны правительств государств ввиду эскалации долгового кризиса в еврозоне.

В середине торговой сессии рост цен возобновился, однако вскоре он вновь сменился фиксацией прибыли. Поддержку российским бумагам традиционно, оказывала благоприятная ситуация на товарных рынках. К концу дня стоимость ближайшего фьючерса на нефть марки Brent выросла на 1,2% - до 110,3 долл./ барр., что поддержало интерес к бумагам российских компаний нефтегазового сектора. В конце сессии в секторе российских ADR возобновились активные покупки, и многим бумагам удалось отыграть часть потерь. Однако большинство ADR так и не удалось выйти в плюс.

Индекс FTSE Russia IOB, который рассчитывается на основании котировок депозитарных расписок 15 крупнейших по полной рыночной капитализации российских компаний, обращающихся на Лондонской фондовой бирже, снизился на 0,94% и завершил сессию на отметке 820,14 пункта.

Бумаги X5 выросли на 6,24%. Чистый убыток компании по МСФО за III квартал 2011г. составил 2,1 млн долл. против чистой прибыли в размере 79,6 млн долл. в III квартале 2010г. Как говорится в материалах компании, неденежный убыток от курсовой разницы в размере 52,5 млн долл. связан с резким изменением курса рубля к доллару. Выручка компании за III квартал 2011г. выросла на 33% против показателя годом ранее - до 3 млрд 623 млн долл. Валовая прибыль в то же время достигла 838,3 млн долл., что на 33% больше, чем годом ранее. По словам главного исполнительного директора X5 Retail Group Андрея Гусева, на III квартал 2011г. пришелся пик процесса интеграции "Копейки" в московском регионе, и компания понесла наибольшие затраты, связанные с ребрендингом магазинов, ликвидацией запасов и потерями. "Мы полностью завершили интеграцию сети "Копейка" и уже наблюдаем двухзначные темпы роста продаж в магазинах, которые были ребрендированы в первой половине года", - сказал он.

Департамент аналитической информации РБК