Лента новостей
Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании 06:37, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 06:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche
Наибольший интерес на рынке представляют ПИФы финансового сектора
Экономика, 29 ноя 2011, 19:22
0
Наибольший интерес на рынке представляют ПИФы финансового сектора
За минувшую неделю (с 21 по 25 ноября) российский рынок продолжал снижение, паи открытых индексных фондов (акций) в среднем по рынку потеряли в стоимости 4,93%.
Фото: РБК

За минувшую неделю (с 21 по 25 ноября) российский рынок продолжал снижение. Индекс ММВБ снизился на 3,36% при незначительных объемах торгов. На протяжении всей недели рынок оставался на уровне поддержки. На рынке коллективных инвестиций практически по всем фондам произошел отток средств инвесторов. Паи открытых индексных фондов (акций) в среднем по рынку потеряли в стоимости 4,93%. Стоимость ПИФов акций уменьшилась в среднем на 3,50%, а стоимость паев открытых фондов смешанных инвестиций - на 2,90%. Стоимость облигационных ПИФов уменьшилась за неделю на 0,15%. По итогам недели паи фондов денежного рынка прибавили 0,04%.

По мнению руководителя аналитического отдела ГК Broco Алексея Матросова, в отраслевом разрезе на минувшей неделе в лидерах среди ПИФов были телекоммуникационный и потребительский секторы. В аутсайдерах - металлургический и финансовый секторы. В целом фондовый рынок РФ на прошлой неделе оказался под давлением вследствие негативного внешнего фона, который пришел из-за проблем с долговым кризисом в ЕС. "На этой неделе будет наблюдаться рост на рынке ПИФов, вследствие роста основных фондовых индексов, которые будут находиться во власти "быков" из-за улучшения рыночного ожидания в отношении долговых проблем ЕС. Так же ожидается позитивная макроэкономическая статистика из США, которая будет благоприятно влиять на фондовые индексы РФ. Наиболее привлекательными, на мой взгляд, будут ПИФы финансового, машиностроительного и металлургического секторов. Так как эти сектора будут пользоваться наибольшим спросом в начале бизнес-цикла", - добавил А.Матросов.

В свою очередь руководитель группы финансового консультирования "Тройки Диалог" Хачатур Гукасян отметил, что несмотря на негативное начало минувшей недели, рынки сумели удержаться от катастрофичного падения и завершили пятидневку убедительным ростом. Способствовали этому слухи о возможном появлении плана по спасению еврозоны, так же не самая плохая статистика по США. Кроме того влияние оказали и технические факторы: рынки остановились у значимых уровней сопротивлений, пробыли там почти всю неделю, и к концу недели оттолкнулись от них. На рынке паевых инвестиционных фондов лучшими оказались фонды широкого рынка, бумаги которых были лидерами пятничного роста. Спрос на бумаги металлургического сектора отразился на росте паевых фондов данной отрасли. Умеренную динамику показали и другие отраслевые фонды, за исключением, пожалуй, банковского сектора, на которой риски текущей ситуации отражаются сильнее других, заметил эксперт. Несмотря на непростую ситуацию на долговом рынке, на прошедшей неделе облигационные фонды показали динамику, близкую к нулю.

"По поводу перспектив инвестирование в паевые фонды стоит отметить ряд важных факторов. Основное - это те риски, которые сейчас есть в европейской экономике, которые являются структурными и не позволяют говорить о быстром решении. Однако именно благодаря этому, мы имеем те цены на активы, которые позволяют говорить о серьезной недооцененности фондового рынка. Текущие уровни и ситуация на мировых площадках, пока, на данный момент, позволяет со сдержанным оптимизмом смотреть на ближайшую перспективу фондовых активов. Для среднесрочных инвесторов, которые только заходят на рынок, нам кажется верным на данный момент совершать покупки поэтапно. Что касается рекомендаций по отдельным сегментам, то для среднесрочных инвесторов это фонды общего рынка, а также сектор металлургии и нефтегазовых компаний. Что касается облигационных фондов, то их следует использовать в основном для того, чтобы быть рядом с фондами акций и при благоприятном развитии событий конвертироваться в фонды акций", - заключил Х.Гукасян.





Quote.rbc.ru