Лента новостей
Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:34, РБК и Сбербанк Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Главный инженер Lexus UX – РБК: «Сегмент SUV особенно популярен в России» 10:20, Авто Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество
Наибольший интерес на рынке представляют ПИФы финансового сектора
Экономика, 29 ноя 2011, 19:22
0
Наибольший интерес на рынке представляют ПИФы финансового сектора
За минувшую неделю (с 21 по 25 ноября) российский рынок продолжал снижение, паи открытых индексных фондов (акций) в среднем по рынку потеряли в стоимости 4,93%.
Фото: РБК

За минувшую неделю (с 21 по 25 ноября) российский рынок продолжал снижение. Индекс ММВБ снизился на 3,36% при незначительных объемах торгов. На протяжении всей недели рынок оставался на уровне поддержки. На рынке коллективных инвестиций практически по всем фондам произошел отток средств инвесторов. Паи открытых индексных фондов (акций) в среднем по рынку потеряли в стоимости 4,93%. Стоимость ПИФов акций уменьшилась в среднем на 3,50%, а стоимость паев открытых фондов смешанных инвестиций - на 2,90%. Стоимость облигационных ПИФов уменьшилась за неделю на 0,15%. По итогам недели паи фондов денежного рынка прибавили 0,04%.

По мнению руководителя аналитического отдела ГК Broco Алексея Матросова, в отраслевом разрезе на минувшей неделе в лидерах среди ПИФов были телекоммуникационный и потребительский секторы. В аутсайдерах - металлургический и финансовый секторы. В целом фондовый рынок РФ на прошлой неделе оказался под давлением вследствие негативного внешнего фона, который пришел из-за проблем с долговым кризисом в ЕС. "На этой неделе будет наблюдаться рост на рынке ПИФов, вследствие роста основных фондовых индексов, которые будут находиться во власти "быков" из-за улучшения рыночного ожидания в отношении долговых проблем ЕС. Так же ожидается позитивная макроэкономическая статистика из США, которая будет благоприятно влиять на фондовые индексы РФ. Наиболее привлекательными, на мой взгляд, будут ПИФы финансового, машиностроительного и металлургического секторов. Так как эти сектора будут пользоваться наибольшим спросом в начале бизнес-цикла", - добавил А.Матросов.

В свою очередь руководитель группы финансового консультирования "Тройки Диалог" Хачатур Гукасян отметил, что несмотря на негативное начало минувшей недели, рынки сумели удержаться от катастрофичного падения и завершили пятидневку убедительным ростом. Способствовали этому слухи о возможном появлении плана по спасению еврозоны, так же не самая плохая статистика по США. Кроме того влияние оказали и технические факторы: рынки остановились у значимых уровней сопротивлений, пробыли там почти всю неделю, и к концу недели оттолкнулись от них. На рынке паевых инвестиционных фондов лучшими оказались фонды широкого рынка, бумаги которых были лидерами пятничного роста. Спрос на бумаги металлургического сектора отразился на росте паевых фондов данной отрасли. Умеренную динамику показали и другие отраслевые фонды, за исключением, пожалуй, банковского сектора, на которой риски текущей ситуации отражаются сильнее других, заметил эксперт. Несмотря на непростую ситуацию на долговом рынке, на прошедшей неделе облигационные фонды показали динамику, близкую к нулю.

"По поводу перспектив инвестирование в паевые фонды стоит отметить ряд важных факторов. Основное - это те риски, которые сейчас есть в европейской экономике, которые являются структурными и не позволяют говорить о быстром решении. Однако именно благодаря этому, мы имеем те цены на активы, которые позволяют говорить о серьезной недооцененности фондового рынка. Текущие уровни и ситуация на мировых площадках, пока, на данный момент, позволяет со сдержанным оптимизмом смотреть на ближайшую перспективу фондовых активов. Для среднесрочных инвесторов, которые только заходят на рынок, нам кажется верным на данный момент совершать покупки поэтапно. Что касается рекомендаций по отдельным сегментам, то для среднесрочных инвесторов это фонды общего рынка, а также сектор металлургии и нефтегазовых компаний. Что касается облигационных фондов, то их следует использовать в основном для того, чтобы быть рядом с фондами акций и при благоприятном развитии событий конвертироваться в фонды акций", - заключил Х.Гукасян.





Quote.rbc.ru