Лента новостей
Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01
Экономика ,  
0 
В.Путин: На нацпроекты будет выделено более $6 млрд
На реализацию четырех национальных проектов будет выделено около 138 миллиардов рублей, а с учетом внебюджетных фондов и государственных гарантий - около 180 миллиардов рублей. Об этом сообщил президент России Владимир Путин в ходе первого заседания Совета по реализации национальных программ.

По словам главы государства, общие расходы бюджетов жилищной сферы в будущем году увеличатся в 4 раза, общие расходы на образование и сельское хозяйство вырастут более чем на треть, а на здравоохранение - на 60%, передает радиостанция "Маяк".

В. Путин подчеркнул, что дополнительные выплаты врачам общей практики, медсестрам и учителям начнутся в феврале 2006 года. Президент отметил, что выплата надбавок медперсоналу службы скорой медицинской помощи и фельдшерам сельских медицинских пунктов должна начаться со второго полугодия 2006г.

Напомним, что национальные проекты были обозначены президентом 5 сентября этого года. Всего существует 4 нацпроекта – в сфере сельского хозяйства, образования, здравоохранения, а также обеспечения россиян доступным жильем.

Национальный проект в сфере сельского хозяйства направлен на преодоление демографического кризиса в отрасли, на борьбу с бедностью, создание современного конкурентоспособного сельхозпроизводства, на развитие животноводства, а также на стимулирование развития малых форм агробизнеса.

Национальный проект в сфере образования предусматривает создание новых вузов и бизнесшкол, выделение грантов как учебным заведениям, так и отдельным талантливым студентам и аспирантам. Также этот проект содержит меры, направленные на дополнительное образование военнослужащих.

Национальный проект "Доступное жилье" предполагает к 2010г. увеличить объемы жилищного строительства в 2 раза - с 40 млн кв. м в 2004г. до 80 млн кв. м в 2010г., предполагается увеличение объемов ипотечного кредитования в 20 раз, а также доведение выдачи ипотечных кредитов с 46 тыс. единиц в 2004г. до 1 млн в 2010г. Предполагается также снизить среднее время нахождения в очереди на улучшение жилищных условий с 20 до 7 лет.

Национальный проект в сфере здравоохранения предусматривает повышение приоритетности первичной медико-санитарной помощи. Это, в свою очередь, предусматривает переход на новые формы оплаты труда врачей, введение системы материального стимулирования медработников по конечным результатам деятельности. Речь идет о врачах общей (семейной) практики, участковых терапевтах, участковых педиатрах и медицинских сестрах. Денежные выплаты будут производиться с учетом объема и качества оказываемой медицинской помощи.

В правительстве национальные проекты курирует бывший глава администрации президента Дмитрий Медведев, не так давно назначенный главой государства первым вице-премьером.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"