Лента новостей
СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права 06:48, Общество Задержанную в США иранскую журналистку освободили 06:24, Общество Страны разделились по вопросу о признании Гуайдо главой Венесуэлы 06:20, Политика Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем 06:00, Политика Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 05:55, РБК и «Ингосстрах» Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа 05:51, Политика СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле 05:16, Общество Глава Читы подтвердил свою отставку 05:14, Политика «Калашников» назвал мешающие выпуску гражданской продукции факторы 05:06, Бизнес На Сахалине эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 04:39, Общество Сенатор призвал выслать из США всех венесуэльских дипломатов 04:10, Политика Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США 03:58, Политика Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество Ким Чен Ын получил новое письмо от Трампа 02:48, Политика Посольство Венесуэлы в России отказалось выполнять указания Гуайдо 02:45, Политика Минобороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9» 02:20, Общество Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу 02:09, Политика Армения стала первым зарубежным покупателем российских автоматов АК-12 01:57, Бизнес Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде 01:32, Общество Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуайдо 00:16, Политика
М.Касьянов: Вероятности национализации ЮКОСа нет
Экономика, 29 ноя 2003, 16:16
0
М.Касьянов: Вероятности национализации ЮКОСа нет
Вероятности национализации НК ЮКОС нет. Об этом сообщил сегодня журналистам премьер-министр РФ Михаил Касьянов.

Говоря о приостановке сделки по слиянию компаний ЮКОС и "Сибнефть", М.Касьянов отметил, что это было сделано "не под давлением той или иной властной структуры". По мнению премьера, это было осознанное решение акционеров компаний, которые руководствовались своими мотивами.

Анализируя падение курса акций НК ЮКОС, М.Касьянов подчеркнул, что это была первая реакция рынка, которая, как правило, "бывает самой испуганной". По мнению премьера, в дальнейшем рынок будет анализировать мотивы поведения акционеров.

Напомним, вчера глава НК ЮКОС Семен Кукес заявил на собрании акционеров, что руководство ЮКОСа продолжает процесс объединения с "Сибнефтью", хотя ранее "Сибнефть" объявила о его приостановлении. В то же время собрание акционеров НК ЮКОС не приняло решение о замене совета директоров ЮКОСа совместным советом директоров создаваемой компании "ЮкосСибнефть". Акционеры ЮКОСа утвердили промежуточные дивиденды за 9 месяцев 2003г. в объеме 2 млрд долл. Размер дивидендов составит 26,78 руб. (0,89 долл.) на 1 одну обыкновенную акцию. Также на собрании акционеров был избран совет директоров ЮКОСа в прежнем составе. Устав компании в новой редакции акционеры не поддержали.

Также М.Касьянов заявил сегодня, что считает нецелесообразным введение в России плавающего курса рубля. По его словам, сначала необходимо закончить формирование экономического фундамента страны, после чего курс рубля будет определяться самой экономикой.

Вместе с тем, премьер отметил, что Центральному банку в настоящее время тяжело удерживать рубль от укрепления. Отчасти это связано с тем, что долгое время сохраняются высокие цены на нефть. В случае, если цена на нефть в будущем году будет снижаться, по мнению М.Касьянова, курс рубля по отношению к доллару в 2004г. изменится незначительно, а в реальном выражении будет укрепляться.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"