Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что такое безуглеродные здания и зачем они нужны в Москве РБК и ДПиООС, 17:14 Голикова заявила о зафиксировавшейся ситуации с койками для больных COVID Общество, 17:10 Путин назвал сроки начала масштабной вакцинации от коронавируса Общество, 17:05 Верховная Рада Украины в первом чтении приняла закон о криптовалютах Крипто, 17:04 Тренера «Сочи» дисквалифицировали за нецензурную брань в адрес судьи Спорт, 17:04 В Петербурге на пять новогодних дней запретили работу кафе и ресторанов Общество, 16:54 Индекс доллара обновил минимум с 2018 г. Почему от этого выиграет биткоин Крипто, 16:50 Путин поручил начать масштабную вакцинацию от COVID-19 Общество, 16:50 Главу Дагестана госпитализировали после заражения коронавирусом Общество, 16:46 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 16:45 СК начал проверку после обрушения моста на пути в Химках Общество, 16:41 «Сибур» счел сомнительной идею Новака о газохимическом кластере в Арктике Бизнес, 16:33 Путин заявил о наращивании возможностей системы здравоохранения Политика, 16:28 Месси наказали за футболку в память о Марадоне Спорт, 16:23
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Форум «Россия зовет!» ,  
0 

Силуанов назвал условие для снятия масок и открытия экономики

Глава Минфина считает, что основным условием для снятия ограничений должна стать массовая вакцинация. Тем не менее, считает Силуанов, сложный период Россия проходит устойчиво
Фото:Александр Рюмин / ТАСС
Фото: Александр Рюмин / ТАСС

Глава Минфина Антон Силуанов на форуме «Россия зовет!» заявил в интервью РБК ТВ, что главным условием для отмены масочного режима и открытия экономики является массовая вакцинация.

«Конечно, вакцинация — важная мера с точки зрения победы над пандемией. Как можно скорее нужно разворачивать эту кампанию. Сделать доступной вакцину от коронавирусной инфекции. Тем быстрее снимем маски и откроем нашу экономику», — сказал он.

Video

Силуанов отметил, что ограничения из-за коронавируса и связанное с ними падение спроса остаются главными внешними рисками для российской экономики. «Нужно минимизировать внешние риски. Какая бы цена на нефть ни складывалась, кто бы ни победил на выборах в других странах, независимо от внешних факторов с точки зрения бюджетной политики наши принятые решения должны быть обеспечены соответствующими ресурсами. Это будет сделано», — добавил он.

Силуанов отметил, что России удалось сохранить основные резервы и объем Фонда национального благосостояния (ФНБ) в ближайшие три года не уменьшится. Временное сокращение нефтегазовых доходов власти компенсировали с помощью заимствований. «Сложный период проходим устойчиво. Будем выходить на нормализацию экономики», — заключил он.

Решетников исключил закрытие экономики на фоне роста заражений COVID-19
Экономика
Максим Решетников

Министр экономического развития Максим Решетников ранее заявил, что полное закрытие российской экономики из-за роста заболеваемости коронавирусом не планируется. «Мы исходим из того, что выработан большой набор мер, который позволяет бороться с этой ситуацией помимо закрытия экономики», — говорил Решетников.

Президент Владимир Путин заявил, что общенационального локдауна, который грозит приостановкой деятельности предприятий и бизнеса, вводить в России не планирует. По его словам, сдержать эпидемию помогут «оправданные, точеные решения».

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"