Лента новостей
Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22
Экономика ,  
0 
Индия готова прийти на российский рынок алмазов
Индийские компании, специализирующие на шлифовке алмазов, готовы прийти на российский алмазный рынок. Это станет возможным, если подтвердятся сообщения о готовящемся в России постановлении, разрешающем российским алмазодобывающим компаниям продавать 15% российской необработанной алмазной продукции.

Появилась информация и о том, что многие индийские алмазообрабатывающие компании достигли договоренности с Кипром, согласно которой компания Norasco Holdings Ltd. будет представлять их интересы в России. Кстати, Norasco недавно образовала алмазную консалтинговую группу с группой WWW, возглавляемой бывшим членом руководящего звена De Beers Ричардом Уейк-Уолкером. Об этом сообщил РБК сотрудник компании Norasco Holdings Аджай Гойал.

По его словам, "продукцию, которую мы ожидаем выпускать на рынок в результате этого постановления, по своим качественным показателям будет полностью соответствовать требованиям индийского рынка, и мы почувствовали необходимость создания специальной компании-закупщика, чтобы пойти на встречу этому спросу". По некоторым сообщениям, индийские шлифовальщики алмазов надеются заработать до 100 млн. долларов на российских необработанных алмазах.

Как считает А. Гойал, "было бы разумно, если бы российское правительство увеличило квоты для местных производителей, что позволит российским компаниям поставлять алмазное сырье, которое они не могут самостоятельно обрабатывать и отшлифовывать, на рынок". "Мы надеемся, что значительную часть этого сырья пойдет в Индию благодаря данному соглашению", - отметил он. А.Гойал также подчеркнул, что "динамика мирового алмазного рынка такова, что Индия и Россия станут на нем настоящими партнерами. Он считает, что оборот в 100-200 млн. долларов в год вполне реален.

Как известно, в прошлом году после визита президента Владимира Путина в Индию российский экспортер драгоценных камней Almazjuvelierexport подписал пробное соглашение о продаже необработанных алмазов в Индию через индийскую государственную торговую корпорацию MMTC.