Лента новостей
Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика
Индия готова прийти на российский рынок алмазов
Экономика, 29 окт 2001, 18:18
0
Индия готова прийти на российский рынок алмазов
Индийские компании, специализирующие на шлифовке алмазов, готовы прийти на российский алмазный рынок. Это станет возможным, если подтвердятся сообщения о готовящемся в России постановлении, разрешающем российским алмазодобывающим компаниям продавать 15% российской необработанной алмазной продукции.

Появилась информация и о том, что многие индийские алмазообрабатывающие компании достигли договоренности с Кипром, согласно которой компания Norasco Holdings Ltd. будет представлять их интересы в России. Кстати, Norasco недавно образовала алмазную консалтинговую группу с группой WWW, возглавляемой бывшим членом руководящего звена De Beers Ричардом Уейк-Уолкером. Об этом сообщил РБК сотрудник компании Norasco Holdings Аджай Гойал.

По его словам, "продукцию, которую мы ожидаем выпускать на рынок в результате этого постановления, по своим качественным показателям будет полностью соответствовать требованиям индийского рынка, и мы почувствовали необходимость создания специальной компании-закупщика, чтобы пойти на встречу этому спросу". По некоторым сообщениям, индийские шлифовальщики алмазов надеются заработать до 100 млн. долларов на российских необработанных алмазах.

Как считает А. Гойал, "было бы разумно, если бы российское правительство увеличило квоты для местных производителей, что позволит российским компаниям поставлять алмазное сырье, которое они не могут самостоятельно обрабатывать и отшлифовывать, на рынок". "Мы надеемся, что значительную часть этого сырья пойдет в Индию благодаря данному соглашению", - отметил он. А.Гойал также подчеркнул, что "динамика мирового алмазного рынка такова, что Индия и Россия станут на нем настоящими партнерами. Он считает, что оборот в 100-200 млн. долларов в год вполне реален.

Как известно, в прошлом году после визита президента Владимира Путина в Индию российский экспортер драгоценных камней Almazjuvelierexport подписал пробное соглашение о продаже необработанных алмазов в Индию через индийскую государственную торговую корпорацию MMTC.