Лента новостей
Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 17:19, Спорт Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество
Индия готова прийти на российский рынок алмазов
Экономика, 29 окт 2001, 18:18
0
Индия готова прийти на российский рынок алмазов
Индийские компании, специализирующие на шлифовке алмазов, готовы прийти на российский алмазный рынок. Это станет возможным, если подтвердятся сообщения о готовящемся в России постановлении, разрешающем российским алмазодобывающим компаниям продавать 15% российской необработанной алмазной продукции.

Появилась информация и о том, что многие индийские алмазообрабатывающие компании достигли договоренности с Кипром, согласно которой компания Norasco Holdings Ltd. будет представлять их интересы в России. Кстати, Norasco недавно образовала алмазную консалтинговую группу с группой WWW, возглавляемой бывшим членом руководящего звена De Beers Ричардом Уейк-Уолкером. Об этом сообщил РБК сотрудник компании Norasco Holdings Аджай Гойал.

По его словам, "продукцию, которую мы ожидаем выпускать на рынок в результате этого постановления, по своим качественным показателям будет полностью соответствовать требованиям индийского рынка, и мы почувствовали необходимость создания специальной компании-закупщика, чтобы пойти на встречу этому спросу". По некоторым сообщениям, индийские шлифовальщики алмазов надеются заработать до 100 млн. долларов на российских необработанных алмазах.

Как считает А. Гойал, "было бы разумно, если бы российское правительство увеличило квоты для местных производителей, что позволит российским компаниям поставлять алмазное сырье, которое они не могут самостоятельно обрабатывать и отшлифовывать, на рынок". "Мы надеемся, что значительную часть этого сырья пойдет в Индию благодаря данному соглашению", - отметил он. А.Гойал также подчеркнул, что "динамика мирового алмазного рынка такова, что Индия и Россия станут на нем настоящими партнерами. Он считает, что оборот в 100-200 млн. долларов в год вполне реален.

Как известно, в прошлом году после визита президента Владимира Путина в Индию российский экспортер драгоценных камней Almazjuvelierexport подписал пробное соглашение о продаже необработанных алмазов в Индию через индийскую государственную торговую корпорацию MMTC.