Лента новостей
Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой Общество, 09:42 Хоккеист молодежной сборной России подписал контракт с «Бостоном» Спорт, 09:37 Сеул заявил Москве протест из-за инцидента с российским самолетом Политика, 09:36 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:30 В Москве арестовали четверых за похищение человека Общество, 09:24 СМИ назвали обогреватель причиной пожара в хабаровском детском лагере Общество, 09:20 В Китае обнаружили новое средство для борьбы с раком Общество, 09:06 В Хабаровском крае сгорел детский лагерь. Фоторепортаж Общество, 09:03  Чудинов нокаутировал Мадерну на Красной площади и стал чемпионом Спорт, 09:02 Гонорар успеха: подробный гид по денежным отношениям юристов и клиентов Pro, 09:01 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 09:00 Киргизия эвакуировала людей из-за конфликта на границе с Таджикистаном Политика, 08:57 5 полезных альтернатив медитации Спецпроект РБК PINK, 08:55 В США придумали IQ-тест из трех вопросов Общество, 08:50
Экономика ,  
0 
Венесуэла призывает к восстановлению цен на нефть
Министр энергетики и горнорудной промышленности Венесуэлы Сильва Кальдерон призвал страны, не являющиеся членами ОПЕК, сделать все возможное для восстановления цен на нефть, какими они были до терактов в США 11 сентября.

С таким призывом Сильва Кальдерон выступил по национальному телеканалу Globovision. "Недостаточно демонстрировать свою солидарность с ОПЕК, мы ждем от этих стран конкретных шагов", - заявил министр.

Напомним, что президент Венесуэлы Уго Чавес заявил в прошедшую субботу, что его усилия по стабилизации мировых цен на нефть принесли успех. В ходе своего 20-дневного мирового турне президент Венесуэлы посетил Европу, Ближний Восток, Россию, Канаду и Мексику. Основной целью переговоров Чавеса с лидерами государств было рассмотрение позиций стран-членов ОПЕК, независимых экспортеров нефти и основных стран-потребителей "черного золота".

"Никто из нас не хочет взлета цен на нефть выше облаков, равно как и их падения на землю" - заявил президент Венесуэлы. Между тем, по прогнозам ведущих экономистов, падение цен на нефть в ближайшее время продолжится.

В свою очередь, советник президента РФ по экономическим вопросам Андрей Илларионов заявил, что возможное падение цен на нефть после терактов в США может сыграть благоприятную роль в развитии российской экономики, так как оно будет способствовать сокращению экспортной валютной выручки в страну. Понижение нефтяных котировок на мировых рынках, хотя и способно оказать негативное влияние на бюджет страны, может стать фактором дополнительного стимулирования экономического роста в России, подчеркнул Илларионов.