Лента новостей
ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18
Экономика ,  
0 
Венесуэла призывает к восстановлению цен на нефть
Министр энергетики и горнорудной промышленности Венесуэлы Сильва Кальдерон призвал страны, не являющиеся членами ОПЕК, сделать все возможное для восстановления цен на нефть, какими они были до терактов в США 11 сентября.

С таким призывом Сильва Кальдерон выступил по национальному телеканалу Globovision. "Недостаточно демонстрировать свою солидарность с ОПЕК, мы ждем от этих стран конкретных шагов", - заявил министр.

Напомним, что президент Венесуэлы Уго Чавес заявил в прошедшую субботу, что его усилия по стабилизации мировых цен на нефть принесли успех. В ходе своего 20-дневного мирового турне президент Венесуэлы посетил Европу, Ближний Восток, Россию, Канаду и Мексику. Основной целью переговоров Чавеса с лидерами государств было рассмотрение позиций стран-членов ОПЕК, независимых экспортеров нефти и основных стран-потребителей "черного золота".

"Никто из нас не хочет взлета цен на нефть выше облаков, равно как и их падения на землю" - заявил президент Венесуэлы. Между тем, по прогнозам ведущих экономистов, падение цен на нефть в ближайшее время продолжится.

В свою очередь, советник президента РФ по экономическим вопросам Андрей Илларионов заявил, что возможное падение цен на нефть после терактов в США может сыграть благоприятную роль в развитии российской экономики, так как оно будет способствовать сокращению экспортной валютной выручки в страну. Понижение нефтяных котировок на мировых рынках, хотя и способно оказать негативное влияние на бюджет страны, может стать фактором дополнительного стимулирования экономического роста в России, подчеркнул Илларионов.