Лента новостей
В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24
Экономика ,  
0 
Выборы в Белоруссии: Лукашенко "делится властью"
Президент Белоруссии Александр Лукашенко "готов поделиться властью с новым парламентом республики". Об этом А.Лукашенко заявил в воскресенье на избирательном участке в Минске, где сам принял участие в голосовании.

По словам белорусского лидера, "шаг этот будет кардинальным". Глава государства подчеркнул, что "если не позволит Конституция, придется пойти на референдум". А.Лукашенко объявил, что выборы в парламент Союза России и Белоруссии состоятся после выборов президента Белоруссии.

В воскресенье также прошли выборы президента Киргизии. Как сообщили в Центральной избирательной комиссии Киргизии, выборы признаны состоявшимися. По данным ЦИК, уже на 12.00 по московскому времени на избирательных участках побывало более 50% избирателей республики.

Однако международные наблюдатели зафиксировали нарушения. В частности, в Бишкеке в урне для голосования было обнаружено около 700 неучтенных бюллетеней, которые были заполнены в пользу нынешнего президента страны Аскара Акаева. Бюллетени были найдены перед самым началом голосования.

Центризбирком республики подтвердил данный факт. Глава комиссии расценил инцидент как провокацию, направленную на срыв выборов главы государства. По его словам, председатель избирательного участка отстранен от должности. Генпрокуратура Киргизии возбудила уголовное дело.

Между тем лидер киргизской оппозиции Феликс Кулов заявил, что это лишь одно из многих нарушений, зафиксированных в ходе выборов президента Киргизии. Кулов утверждает, что наблюдателей, представляющих интересы другого претендента на пост главы государства - Омурбека Текебаева, попросту не пускают на избирательные участки.