Лента новостей
В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров признан самым полезным игроком НХЛ по мнению журналистов Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54 WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле Политика, 04:46 Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29
Экономика ,  
0 
Конгресс США принял спорный закон о финансировании госаппарата
В США Палата представителей Конгресса приняла закон о финансировании госаппарата, в рамках которого финансирование программы реформы медицинского страхования (одного из главных проектов президента Барака Обамы) будет приостановлено на год, передает Reuters.

На законодателей не подействовали даже угрозы со стороны Белого дома о наложении на закон вето. Теперь документ будет направлен на рассмотрение верхней палаты Конгресса - сената США. Лидер демократического большинства в сенате Гарри Рид уже заявил, что в редакции, предполагающей отсрочку проведения реформы здравоохранения, закон принят не будет.

В случае, если закон о финансировании госаппарата не будет принят до 1 октября (когда начинается новый финансовый год), правительство США прекратит работу.

Накануне к законодателям с призывом не допустить подобного развития событий обратился глава военного ведомства Чак Хейгел, который назвал "удивительно безответственными" попытки повлиять на политические решения, провоцируя кризис финансирования. Сам президент уже прокомментировал решение конгрессменов в своем микроблоге в Twitter: "Палата представителей не прекращает играть в игры с нашей экономикой. Скажите им, что уже достаточно".

Проведение реформы здравоохранения встречает оппозицию со стороны республиканцев, которые составляют в Палате представителей США большинство. Реформа (т.н. Obamacare) должна сделать более доступным для населения медицинское страхование.