Лента новостей
Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42
Экономика ,  
0 
По итогам III квартала с.г. возможно замедление роста экономики США
Рост экономики США в III квартале 2005г., возможно, замедлился. Такое мнение высказал представитель Совета экономических советников администрации США Бен Бернанке.

По его словам, причиной являются убытки, нанесенные национальной экономике ураганами "Катрина" и "Рита". По оценкам экспертов, замедление роста окажется в пределах от 0,5 до 1 процентного пункта.

При этом представитель Белого дома отметил, что в целом ситуация в американской экономике остается стабильной. По его словам, рост экономических показателей, который, по прогнозам, должен начаться в IV квартале текущего года, продолжится и в 2006г., передает Reuters.

Напомним, что по данным аналитиков крупнейшей перестраховочной компании в мире Munich Re, ущерб, нанесенный ураганами "Катрина" и "Рита" страховой индустрии Америки, составит более 40 млрд долл.

После инспектирования разрушенных регионов эксперты Munich Re пришли к выводу, что ущерб от "Катрины" будет на уровне 30 млрд долларов. Разрушения, нанесенные ураганом "Рита", оцениваются в 5-10 млрд долларов. Согласно заявлениям, объем выплат по ущербу Munich Re составит 780 млн долл. после налогообложения.

Также напомним, что по оценкам ряда экспертов, последствия "Катрины" обернутся для 2006 финансового года потерями в 200 млрд долларов. И многие в Вашингтоне скептически относятся к тому, что конгрессу удастся в значительной степени облегчить это финансовое бремя. Отдельные аналитики прогнозируют, что в 2006г. бюджетный дефицит США превысит 500 млрд долл., тогда как 2004г. данный показатель составил 412 млрд долл.