Лента новостей
Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39
Экономика ,  
0 
По итогам III квартала с.г. возможно замедление роста экономики США
Рост экономики США в III квартале 2005г., возможно, замедлился. Такое мнение высказал представитель Совета экономических советников администрации США Бен Бернанке.

По его словам, причиной являются убытки, нанесенные национальной экономике ураганами "Катрина" и "Рита". По оценкам экспертов, замедление роста окажется в пределах от 0,5 до 1 процентного пункта.

При этом представитель Белого дома отметил, что в целом ситуация в американской экономике остается стабильной. По его словам, рост экономических показателей, который, по прогнозам, должен начаться в IV квартале текущего года, продолжится и в 2006г., передает Reuters.

Напомним, что по данным аналитиков крупнейшей перестраховочной компании в мире Munich Re, ущерб, нанесенный ураганами "Катрина" и "Рита" страховой индустрии Америки, составит более 40 млрд долл.

После инспектирования разрушенных регионов эксперты Munich Re пришли к выводу, что ущерб от "Катрины" будет на уровне 30 млрд долларов. Разрушения, нанесенные ураганом "Рита", оцениваются в 5-10 млрд долларов. Согласно заявлениям, объем выплат по ущербу Munich Re составит 780 млн долл. после налогообложения.

Также напомним, что по оценкам ряда экспертов, последствия "Катрины" обернутся для 2006 финансового года потерями в 200 млрд долларов. И многие в Вашингтоне скептически относятся к тому, что конгрессу удастся в значительной степени облегчить это финансовое бремя. Отдельные аналитики прогнозируют, что в 2006г. бюджетный дефицит США превысит 500 млрд долл., тогда как 2004г. данный показатель составил 412 млрд долл.