Лента новостей
Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard Анонс матча России против Швеции и Лига наций: обзор спортивных событий 14:56, Спорт «Победа» пригрозила установить «смешные габариты» ручной клади 14:48, Бизнес
Цена на нефть обновила полугодовой максимум из-за Сирии
Экономика, 29 авг 2013, 05:26
0
Цена на нефть обновила полугодовой максимум из-за Сирии
Мировые цены на нефть по итогам торгов в среду, 28 августа, ощутимо выросли на фоне возможного удара со стороны западных стран по Сирии.
Фото: AP

Цена на нефть Brent в ходе торгов даже достигла полугодового максимума, - отметки 117,34 долл./барр. Правда, потом она немного откатилась, закончив торги на отметке 116,61 долл./барр. Цена нефти WTI (Light Sweet) повысилась на 1,09 долл. и составила 110,10 долл./барр.

Такой резкий рост цен на черное золото обусловлен напряженностью вокруг Сирии. В последние дни западные страны серьезно ужесточили риторику в отношении сирийского правительства. США, Великобритания, Франция заявили о необходимости военного ответа на применение химического оружия в арабской стране.

Накануне Великобритания внесла в Совбез ООН резолюцию, разрешающую военные действия против сирийского режима, однако она не была принята - против нее выступили представители России и Китая.

За последние три месяца цены на нефть выросли на 15% из-за эскалации ситуации в Сирии и Египте. Обе эти страны не являются крупными поставщиками нефти, однако конфликт в них грозит перекинуться на более крупных поставщиков нефти, например Иран. Кроме того, ситуация чревата нарушением нефтетранспортной системы региона.

Эксперты не исключают, что возможный срыв поставок из-за удара по Сирии может привести к росту цены на нефть Brent до 150 долларов за баррель.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"