Лента новостей
На севере Москвы загорелся автобус Общество, 12:22 Новейшая история мирового китобойного промысла Партнерский материал, 12:20 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 12:18 В австрийской OMV заявил о конце «украинской монополии» на транзит газа Бизнес, 12:13 Госдума запретила военным пользоваться гаджетами на службе Общество, 12:11 «Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа Политика, 12:07 Как не бояться психотерапии Спецпроект РБК PINK, 12:06 При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло Общество, 12:04 Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars Pro, 11:39 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29
Экономика ,  
0 
Цена на нефть обновила полугодовой максимум из-за Сирии
Мировые цены на нефть по итогам торгов в среду, 28 августа, ощутимо выросли на фоне возможного удара со стороны западных стран по Сирии.
Фото: AP

Цена на нефть Brent в ходе торгов даже достигла полугодового максимума, - отметки 117,34 долл./барр. Правда, потом она немного откатилась, закончив торги на отметке 116,61 долл./барр. Цена нефти WTI (Light Sweet) повысилась на 1,09 долл. и составила 110,10 долл./барр.

Такой резкий рост цен на черное золото обусловлен напряженностью вокруг Сирии. В последние дни западные страны серьезно ужесточили риторику в отношении сирийского правительства. США, Великобритания, Франция заявили о необходимости военного ответа на применение химического оружия в арабской стране.

Накануне Великобритания внесла в Совбез ООН резолюцию, разрешающую военные действия против сирийского режима, однако она не была принята - против нее выступили представители России и Китая.

За последние три месяца цены на нефть выросли на 15% из-за эскалации ситуации в Сирии и Египте. Обе эти страны не являются крупными поставщиками нефти, однако конфликт в них грозит перекинуться на более крупных поставщиков нефти, например Иран. Кроме того, ситуация чревата нарушением нефтетранспортной системы региона.

Эксперты не исключают, что возможный срыв поставок из-за удара по Сирии может привести к росту цены на нефть Brent до 150 долларов за баррель.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"