Лента новостей
Умер сыгравший в «Спортлото-82» актер Кмит Общество, 13:15 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:07 Индия запустила ракету с первым индийским луноходом Общество, 12:58 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 12:51 Путин принес соболезнования супруге гендиректора МАГАТЭ Общество, 12:48 В Краснодаре за день выпала месячная норма осадков Общество, 12:44 Итоги парламентских выборов на Украине. Главное Политика, 12:41 В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Общество, 12:40 Рекордсмен «китайского NASDAQ» подорожал на 400% в первый день торгов Quote, 12:34 Анкара пообещала ответить на санкции США за покупку С-400 Политика, 12:33 Партия Зеленского упрочила лидерство на выборах в Раду Политика, 12:22 Вывод $85 млн с BitMEX и иск к ConsenSys: главное из мира криптовалют Крипто, 12:20 Основатель Impossible Foods Пэт Браун — о перспективах замены мяса Зеленая экономика, 12:10  Марийский НПЗ приостановил прием нефти Экономика, 12:06
Экономика ,  
0 
Банк Barclays заподозрили в новых махинациях
Власти Великобритании начали расследование в отношении банка Barclays, который подозревается в совершении финансовых махинаций в крупных размерах, передает агентство Reuters.
Фото: AP

Предметом расследования станет деятельность банка, связанная с инвестиционным фондом Qatar Investment Authority. Детали не сообщаются в интересах следствия.

Это уже второй скандал за последнее время, в который оказался втянутым Barclays. Только в августе 2012г. администрация банка выплатила 340 млн долл. штрафа за махинации на рынке LIBOR.

Расследование махинаций с LIBOR было начато в 2008г. и коснулось также таких крупных банков, как Royal Bank of Scotland, Lloyds Banking Group, Citigroup, HSBC, UBS и Deutsche Bank, причем Barclays стал первым банком, признавшим свою ответственность. Как выяснило следствие, сотрудники Barclays в период с 2005 по 2009гг. неоднократно манипулировали ставкой LIBOR.

В связи с финансовым скандалом на рынке LIBOR в отставку ушел исполнительный директор организации Боб Даймонд, а также председатель совета директоров Маркус Эйджиус.

Barclays является одним из крупнейших банков в Великобритании, его история насчитывает более 300 лет. Банк активно действует более чем в 50 странах мира, а штат сотрудников составляет около 145 тыс. человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"