Лента новостей
В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49
Экономика ,  
0 
Банк Barclays заподозрили в новых махинациях
Власти Великобритании начали расследование в отношении банка Barclays, который подозревается в совершении финансовых махинаций в крупных размерах, передает агентство Reuters.
Фото: AP

Предметом расследования станет деятельность банка, связанная с инвестиционным фондом Qatar Investment Authority. Детали не сообщаются в интересах следствия.

Это уже второй скандал за последнее время, в который оказался втянутым Barclays. Только в августе 2012г. администрация банка выплатила 340 млн долл. штрафа за махинации на рынке LIBOR.

Расследование махинаций с LIBOR было начато в 2008г. и коснулось также таких крупных банков, как Royal Bank of Scotland, Lloyds Banking Group, Citigroup, HSBC, UBS и Deutsche Bank, причем Barclays стал первым банком, признавшим свою ответственность. Как выяснило следствие, сотрудники Barclays в период с 2005 по 2009гг. неоднократно манипулировали ставкой LIBOR.

В связи с финансовым скандалом на рынке LIBOR в отставку ушел исполнительный директор организации Боб Даймонд, а также председатель совета директоров Маркус Эйджиус.

Barclays является одним из крупнейших банков в Великобритании, его история насчитывает более 300 лет. Банк активно действует более чем в 50 странах мира, а штат сотрудников составляет около 145 тыс. человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"