Лента новостей
Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania
Правительство проведет интервенции на рынке пшеницы и ржи
Экономика, 29 авг 2002, 15:14
0
Правительство проведет интервенции на рынке пшеницы и ржи
Правительство России приняло решение провести закупочные интервенции на рынке продовольственной пшеницы и ржи. Об этом журналистам сообщили сегодня в департаменте правительственной информации.

Данное решение было принято в целях обеспечения прогнозируемого уровня рентабельности производства зерна в России на сегодняшнем совещании по вопросам стабилизации зернового рынка в Российской Федерации, проведенном премьер-министром Михаилом Касьяновым. В ходе совещания отмечалось, что стабилизировать зерновой рынок необходимо в ценовом коридоре, соответствующем осенним сезонным параметрам.

Михаил Касьянов дал указание министерствам и ведомствам в недельный срок отработать и представить предложения по конкретным способам и механизмам, касающимся проведения интервенций, включая источники финансирования предполагаемых закупок. Окончательное решение по продовольственным интервенциям будет принято правительством 19 сентября нынешнего года, когда кабинет министров рассмотрит вопрос о развитии зернового рынка в России в 2003-2007гг. и на период до 2010 года.

Предполагается, что механизм интервенций будет введен в начале октября текущего года, и на них потребуется около 6-7 млрд рублей. Об этом по итогам совещания заявил журналистам вице-премьер правительства, министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев. По словам главы Минсельхоза, минимальная закупочная цена на продовольственное зерно III класса составит 2,3 тыс. рублей. Окончательно решение по вопросу закупок пшеницы и ржи будет принято на заседании правительства 19 сентября.