Лента новостей
Фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» освободили из-под стражи Общество, 15:21 Reuters узнал о краже Китаем данных у крупнейших IT-компаний мира Политика, 15:18 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 15:13 «Рособоронэкспорт» сообщил о попытках других стран купить ракеты «Калибр» Общество, 15:11 Дюков ответил на вопрос о полном отказе от лимита на легионеров Спорт, 15:09 Эволюция рынка мяса: что ждет российских производителей через 10–20 лет Pro, 14:58 Законопроект о послаблениях в УК для бизнеса вернули автору Общество, 14:57 Глава «Рособоронэкспорта» назвал срок поставки Турции первых С-400 Политика, 14:56 Из чего состоит стиль Ричарда Бидула Стиль, 14:55 Дзюба и Зобнин включены в список лучших футболистов по итогам РПЛ Спорт, 14:53 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 14:45 Иран заявил об ускорении процесса обогащения урана после 27 июня Политика, 14:36 Путин потребовал не прятать камеры на опасных участках дорог Политика, 14:32 У Cтаницы Луганская началось разведение сил ЛНР и Украины Общество, 14:29
Экономика ,  
0 
Правительство проведет интервенции на рынке пшеницы и ржи
Правительство России приняло решение провести закупочные интервенции на рынке продовольственной пшеницы и ржи. Об этом журналистам сообщили сегодня в департаменте правительственной информации.

Данное решение было принято в целях обеспечения прогнозируемого уровня рентабельности производства зерна в России на сегодняшнем совещании по вопросам стабилизации зернового рынка в Российской Федерации, проведенном премьер-министром Михаилом Касьяновым. В ходе совещания отмечалось, что стабилизировать зерновой рынок необходимо в ценовом коридоре, соответствующем осенним сезонным параметрам.

Михаил Касьянов дал указание министерствам и ведомствам в недельный срок отработать и представить предложения по конкретным способам и механизмам, касающимся проведения интервенций, включая источники финансирования предполагаемых закупок. Окончательное решение по продовольственным интервенциям будет принято правительством 19 сентября нынешнего года, когда кабинет министров рассмотрит вопрос о развитии зернового рынка в России в 2003-2007гг. и на период до 2010 года.

Предполагается, что механизм интервенций будет введен в начале октября текущего года, и на них потребуется около 6-7 млрд рублей. Об этом по итогам совещания заявил журналистам вице-премьер правительства, министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев. По словам главы Минсельхоза, минимальная закупочная цена на продовольственное зерно III класса составит 2,3 тыс. рублей. Окончательно решение по вопросу закупок пшеницы и ржи будет принято на заседании правительства 19 сентября.