Лента новостей
В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес
Правительство проведет интервенции на рынке пшеницы и ржи
Экономика, 29 авг 2002, 15:14
0
Правительство проведет интервенции на рынке пшеницы и ржи
Правительство России приняло решение провести закупочные интервенции на рынке продовольственной пшеницы и ржи. Об этом журналистам сообщили сегодня в департаменте правительственной информации.

Данное решение было принято в целях обеспечения прогнозируемого уровня рентабельности производства зерна в России на сегодняшнем совещании по вопросам стабилизации зернового рынка в Российской Федерации, проведенном премьер-министром Михаилом Касьяновым. В ходе совещания отмечалось, что стабилизировать зерновой рынок необходимо в ценовом коридоре, соответствующем осенним сезонным параметрам.

Михаил Касьянов дал указание министерствам и ведомствам в недельный срок отработать и представить предложения по конкретным способам и механизмам, касающимся проведения интервенций, включая источники финансирования предполагаемых закупок. Окончательное решение по продовольственным интервенциям будет принято правительством 19 сентября нынешнего года, когда кабинет министров рассмотрит вопрос о развитии зернового рынка в России в 2003-2007гг. и на период до 2010 года.

Предполагается, что механизм интервенций будет введен в начале октября текущего года, и на них потребуется около 6-7 млрд рублей. Об этом по итогам совещания заявил журналистам вице-премьер правительства, министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев. По словам главы Минсельхоза, минимальная закупочная цена на продовольственное зерно III класса составит 2,3 тыс. рублей. Окончательно решение по вопросу закупок пшеницы и ржи будет принято на заседании правительства 19 сентября.