Лента новостей
Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52
Экономика ,  
0 
Ходорковский-младший привлек деньги на стартап в США
Сын экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского привлек $700 тыс. для своего стартапа в США, пишет Wall Street Journal. Павел Ходорковский является соучредителем Enertiv Inc., которая занимается разработкой и производством энергосберегающего оборудования, и занимает пост технического директора.
Павел Ходорковский (Фото: Fotobank/Getty Images)

Проект является выпускником акселератора R/GA в партнерстве с TechStars. Вторым соучредителем и руководителем Enertiv является одногруппник Павла Ходорковского по колледжу Коннел МакГил. Компания была создана в 2010 году и базируется в Нью-Йорке.

По словам Ходорковского-младшего, отец скептически отнесся к его идее заниматься этим бизнесом. "Когда же мы собрали деньги, он поверил, что мы выбрали правильный путь", - рассказал Павел Ходорковский.

Ходорковский-младший добавил, что отец, ранее инвестировавший в компанию часть денег, убеждал его заниматься более крупным бизнесом. "Он и сейчас продолжает говорить, чтобы мы занимались разными направлениями и выходили на уровень глобальной энергетической сервисной компании", - сказал Ходорковский. "Я думаю, что мы в конечном счете станем такой компанией, но пока сосредоточимся на нашем стартапе", - добавил он.

Павел Ходорковский уехал учиться в США в 2003 году, незадолго до ареста отца. Он до сих пор живет и работает в Нью-Йорке. Принимал активное участие в кампании по освобождению своего отца. В 2010 году основал Институт современной России, главная миссия которого - содействие демократическому и экономическому развитию России.

Мария Бондаренко