Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Республиканцев уличили в распространении теории заговора о выборах в США Политика, 07:34 Гинцбург призвал вакцинирующихся от COVID-19 граждан избегать перегревов Общество, 07:26 Эффективность кубинской вакцины от коронавируса Soberana 02 составила 62% Общество, 07:08 Гинцбург объяснил опасность чрезмерной активности после прививки от COVID Общество, 06:40 Человек погиб после наезда пикапа на участников гей-парада в США Общество, 06:15 Путин анонсировал новую модель оплаты труда медработников Общество, 06:05 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Первый случай «черной плесени» выявили в Аргентине Общество, 05:24 Глава МИД Украины заявил о «полном угроз» из-за России Черном море Политика, 05:09 Жителей центральной России предупредили об «опасном солнце» Общество, 04:57 Астероид размером с два футбольных поля приблизится к Земле 25 июня Общество, 04:44 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах» Политика, 04:17 Жителей подтопленных районов Ялты призвали эвакуироваться Общество, 04:15
Экономика ,  
0 

Ходорковский-младший привлек деньги на стартап в США

Сын экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского привлек $700 тыс. для своего стартапа в США, пишет Wall Street Journal. Павел Ходорковский является соучредителем Enertiv Inc., которая занимается разработкой и производством энергосберегающего оборудования, и занимает пост технического директора.
Павел Ходорковский
Павел Ходорковский (Фото: Fotobank/Getty Images)

Проект является выпускником акселератора R/GA в партнерстве с TechStars. Вторым соучредителем и руководителем Enertiv является одногруппник Павла Ходорковского по колледжу Коннел МакГил. Компания была создана в 2010 году и базируется в Нью-Йорке.

По словам Ходорковского-младшего, отец скептически отнесся к его идее заниматься этим бизнесом. "Когда же мы собрали деньги, он поверил, что мы выбрали правильный путь", - рассказал Павел Ходорковский.

Ходорковский-младший добавил, что отец, ранее инвестировавший в компанию часть денег, убеждал его заниматься более крупным бизнесом. "Он и сейчас продолжает говорить, чтобы мы занимались разными направлениями и выходили на уровень глобальной энергетической сервисной компании", - сказал Ходорковский. "Я думаю, что мы в конечном счете станем такой компанией, но пока сосредоточимся на нашем стартапе", - добавил он.

Павел Ходорковский уехал учиться в США в 2003 году, незадолго до ареста отца. Он до сих пор живет и работает в Нью-Йорке. Принимал активное участие в кампании по освобождению своего отца. В 2010 году основал Институт современной России, главная миссия которого - содействие демократическому и экономическому развитию России.

Мария Бондаренко