Лента новостей
Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы Boeing 777 экстренно вернулся в Сингапур после падения давления в салоне 07:26, Общество Путин посетит съезд «Единой России» на фоне падения ее рейтингов 07:10, Политика РЖД показали интерьер новых плацкартных вагонов 06:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 06:56, РБК Стиль и Lancome СМИ узнали о гибели вице-спикера заксобрания Красноярского края 06:38, Общество Россияне назвали самый опасный вид транспорта 06:24, Общество В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека 05:44, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщили о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа
Ходорковский-младший привлек деньги на стартап в США
Экономика, 29 июл 2014, 03:29
0
Ходорковский-младший привлек деньги на стартап в США
Сын экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского привлек $700 тыс. для своего стартапа в США, пишет Wall Street Journal. Павел Ходорковский является соучредителем Enertiv Inc., которая занимается разработкой и производством энергосберегающего оборудования, и занимает пост технического директора.
Павел Ходорковский (Фото: Fotobank/Getty Images)

Проект является выпускником акселератора R/GA в партнерстве с TechStars. Вторым соучредителем и руководителем Enertiv является одногруппник Павла Ходорковского по колледжу Коннел МакГил. Компания была создана в 2010 году и базируется в Нью-Йорке.

По словам Ходорковского-младшего, отец скептически отнесся к его идее заниматься этим бизнесом. "Когда же мы собрали деньги, он поверил, что мы выбрали правильный путь", - рассказал Павел Ходорковский.

Ходорковский-младший добавил, что отец, ранее инвестировавший в компанию часть денег, убеждал его заниматься более крупным бизнесом. "Он и сейчас продолжает говорить, чтобы мы занимались разными направлениями и выходили на уровень глобальной энергетической сервисной компании", - сказал Ходорковский. "Я думаю, что мы в конечном счете станем такой компанией, но пока сосредоточимся на нашем стартапе", - добавил он.

Павел Ходорковский уехал учиться в США в 2003 году, незадолго до ареста отца. Он до сих пор живет и работает в Нью-Йорке. Принимал активное участие в кампании по освобождению своего отца. В 2010 году основал Институт современной России, главная миссия которого - содействие демократическому и экономическому развитию России.

Мария Бондаренко