Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кипр назвал условия для въезда туристов без карантина Общество, 21:25 Энди Маррей отказался от участия в Australian Open Спорт, 21:01 Сенат США получит резолюцию об импичменте Трампу 25 января Политика, 20:56 Forbes убрал гражданку России из списка богатейших людей Африки Бизнес, 20:43 Экс-глава СБР заявил о надежде на медальный подъем после победы Логинова Спорт, 20:33 Акции киносетей упали после переноса премьеры нового фильма о Бонде Инвестиции, 20:30 Профсоюз парикмахеров Нидерландов возмутило поведение Промеса после гола Спорт, 20:29 Как оптимизировать обслуживание и ремонт парка грузовых автомобилей РБК и Gazpromneft, 20:23 Рекорд Ethereum и обвал биткоина. Главные новости недели за 5 минут Крипто, 20:12 РБК Pro: почему «Википедия» нарушает все законы Кремниевой долины Pro, 20:10 В Швейцарии после вакцинации от COVID-19 умерли пять человек Общество, 20:08 События недели на рынке: возвращение Джека Ма, рекорд Netflix и IPO ЦИАН Инвестиции, 20:07 Российская вакцина в Венгрии, аресты перед митингом. Главные новости РБК Общество, 20:05 Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас Крипто, 20:00
Экономика ,  
0 

Рынок акций РФ потерял на открытии более 0,5%

Торги на российском фондовом рынке начались сегодня со снижения ведущих фондовых индексов. Отыгрывая негативное закрытие торгов в США, котировки большинства голубых фишек потеряли на открытии более 0,5%.

По состоянию на 10:45 мск индекс ММВБ понизился на 0,72% - до 1707,96 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1971,97 пункта, что на 0,66% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard потерял в начале торговой сессии 0,63%, начав день на отметке 11567,52 пункта.

Аналитик компании "Атон" Елена Кожухова напоминает, что накануне торги на российских фондовых площадках завершились ростом основных индикаторов. Индекс ММВБ к закрытию вырос на 0,83%, а индекс РТС прибавил 0,45%. Торги на фондовых биржах США, несмотря на рост в течение дня, завершились снижением индексов в пределах 0,5%. Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы продолжают отыгрывать вчерашние опасения и теряют около 0,6%. На торгах в Азии в также наблюдаются преимущественно отрицательные настроения, говорит эксперт.

По ее словам, сегодня в США ожидается выход целого ряда заслуживающей внимания макроэкономической статистики. В 16:30 мск будут опубликованы данные по предварительному изменению ВВП и личного потребления страны во II квартале. В 17:45 мск станет известно изменение индекса деловой активности ФРБ Чикаго в июле. В Европе можно отметить лишь публикацию предварительного изменения индекса потребительских цен еврозоны в 13:00 мск. В календаре американских квартальных отчетностей значится Chevron.

"Индекс ММВБ в течение торгов пребывал преимущественно ниже преодоленной днем ранее поддержки 1720 пунктов, к концу дня сумев несколько восстановить свои позиции. Сегодня внешний фон не способствует росту российских индексов. Неспособность законодателей в США прийти к согласию все больше беспокоит инвесторов и, судя по всему, до завершения пятничных торгов в России ситуация не прояснится. Ближайшей поддержкой для индекса ММВБ выступает уровень 1690 пунктов, а для РТС - значение 1950 пунктов", - резюмировала Е.Кожухова.