Лента новостей
В Екатеринбурге снесли забор на месте строительства храма Общество, 15:29 «Автонет» допустил создание системы мониторинга дорог при помощи дронов Общество, 15:28 «Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском Общество, 15:26  В Китае российские экспортеры подписали соглашения на 855 млн руб​. Пресс-релиз, 15:25 Металлообработка-2019: что покажут на выставке мирового станкостроения Партнерский материал, 15:16 «Яндекс» подсчитал затраты россиян на ингредиенты для окрошки Общество, 15:09 Зеленский решил поменять закон о выборах в Верховную раду Политика, 15:03 В Москве на МКАД загорелась «Газель» Общество, 15:02 МВД провело обыски в «Вятском квасе» по делу о выводе денег в офшор Бизнес, 14:59 Госдума утвердила посещение родственниками пациентов в реанимации Общество, 14:53 Украина возобновила прокачку российской нефти по «Дружбе» в Европу Бизнес, 14:51 Армянский легионер «Арсенала» Мхитарян пропустит финал Лиги Европы в Баку Спорт, 14:51 Независимые АЗС предупредили Козака о новом скачке цен на бензин Бизнес, 14:40 Главред «Коммерсанта» подписал заявления 11 уволившихся журналистов Общество, 14:31
Экономика ,  
0 
В ММВБ создан Резервный фонд для покрытия рисков на срочном рынке
Группа ММВБ создала резервный фонд для покрытия рисков, связанных с проведением операций на срочном рынке

Группа ММВБ создала резервный фонд для покрытия рисков, связанных с проведением операций на срочном рынке, сообщает пресс-служба биржи. Размер фонда составляет 2 млрд руб. Фонд создан в соответствии с решением внеочередного общего собрания акционеров ЗАO "ММВБ", состоявшегося 22 июля 2008г.

Фонд создан за счет средств расформированных Резервного фонда для покрытия рисков, связанных с проведением операций в секции срочного рынка ММВБ, и Гарантийного фонда по клирингу на срочном рынке (фондовые деривативы), составляющих в сумме 500 млн руб. В оставшейся части Резервный фонд формируется за счет средств Фонда развития биржевого дела.

Увеличение резервного фонда позволит повысить надежность проведения операций на срочном рынке ММВБ, что особенно актуально в условиях повышенной волатильности на мировых финансовых рынках.

Группа ММВБ объединяет ЗАО "ММВБ", ЗАО "Фондовая биржа ММВБ", ЗАО "Национальная товарная биржа", ЗАО "Расчетная палата ММВБ", НП "Национальный депозитарный центр", ЗАО "АКБ "Национальный клиринговый центр", а также региональные биржевые и расчетные центры, а также другие организации. Объем сделок группы в 2007г. составил 4,2 трлн долл., среднедневной объем биржевых сделок достиг 17 млрд долл. По биржевому обороту ценных бумаг Фондовая биржа ММВБ входит в 20-ку ведущих фондовых бирж мира (17-е место). На бирже ежедневно идут торги ценными бумагами свыше 760 российских эмитентов с общей капитализацией около 1 трлн долл., на нее приходится 98% совокупного биржевого оборота на российском рынке ценных бумаг, и около 70% от глобального биржевого оборота российских ценных бумаг (включая ADR и GDR).