Лента новостей
Нурсултан Назарбаев выбрал путь Дэн Сяопина Политика, 22:21 Деонтей Уайлдер определился с соперником на бой за пояс чемпиона мира Спорт, 22:13 В Сети опубликовано фото загоревшегося самолета в аэропорту Тегерана Общество, 22:01 Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 21:43 В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту Общество, 21:36 Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева Политика, 21:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 21:07 РАН заявила об отказе Минфина финансировать ее зарубежное сотрудничество Общество, 20:59 Американский бейсболист подписал рекордный контракт в истории спорта Спорт, 20:54 Минтранс предложил обнулить НДС на все авиаперевозки по стране Бизнес, 20:45 В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки Политика, 20:36 Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию Бизнес, 20:23 Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева Политика, 20:14 Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина Политика, 20:12
Экономика ,  
0 
Венесуэла потребовала от трех иностранных нефтяных компаний $26 млн
Налоговые органы Венесуэлы потребовали от трех иностранных нефтяных компаний возвратить в бюджет страны недоимки по уплате налогов на общую сумму более чем 26 млн долл.

По словам представителей правительства страны, недоимки по уплате налогов подразделения Repsol YPF составляют 8 млн долл., компании Vinccler Oil and Gas CA - 15,6 млн долл., а аргентинской Compania General de Combustibles SA - 2,7 млн долл. Компании обязаны в 15-дневный срок выплатить недоимки и штраф в размере 10% от суммы налоговой задолженности, передает (С) Associated Press.

Напомним, что ранее суд Венесуэлы обязал итальянскую нефтегазовую компанию Eni SpA выплатить задолженность и пени по налогам на сумму 46,3 млн долл. Суд принял решение взыскать данную средства из суммы задолженностей перед Eni со стороны венесуэльской государственной нефтегазовой компании Petroleos de Venezuela SA (PDVSA). По информации налоговых органов Венесуэлы, за период с 2001 по 2004 гг. задолженностей по налоговым платежам Eni составила 22,8 млн долл.

В конце января 2006г. нефтяные компании Royal Dutch/Shell PLC и Petrobras погасили задолженность по выплате налогов правительству Венесуэлы на сумму 37 млн долл. При этом Shell заплатила 13 млн долл., а бразильская государственная компания Petrobras - 23,7 млн долл.

В мае 2005г. президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что правительство изучило условия контрактов, по которым в последние годы иностранные нефтяные компании вели деятельность на территории страны. По словам президента, в ряде случаев компании добывали нефти более чем в два раза больше, чем им было разрешено условиями контрактов.

Он также подчеркнул, что работающие в Венесуэле иностранные нефтяные компании обязаны выплачивать налоги в полном объеме, в противном случае они должны покинуть страну. По оценкам венесуэльских властей, начиная с середины 1990-х гг. иностранные компании не доплатили налогов на общую сумму около 2 млрд долл.

Венесуэла занимает пятую строчку в списке крупнейших экспортеров нефти в мире и является одним из крупнейших поставщиков нефти в США. В 2005г. поставки из Венесуэлы составили 11% от общего объема поставок в США.