Лента новостей
В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество
Суд оставил М.Ходорковского и П.Лебедева за решеткой
Экономика, 29 июл 2004, 13:12
0
Суд оставил М.Ходорковского и П.Лебедева за решеткой
Мосгорсуд сегодня оставил под стражей бывшего главу НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и главу МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева. Тем самым были отклонены кассационные жалобы их адвокатов на определения Мещанского суда г.Москвы от 8 и 16 июня. Тогда, объединив уголовные дела М.Ходорковского и П.Лебедева, суд оставил прежней меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении подсудимых.

Мосгорсуд сегодня оставил под стражей бывшего главу НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и главу МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева. Тем самым были отклонены кассационные жалобы их адвокатов на определения Мещанского суда г.Москвы от 8 и 16 июня. Тогда, объединив уголовные дела М.Ходорковского и П.Лебедева, суд оставил прежней меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении подсудимых.

Сегодня в ходе заседания гособвинитель Дмитрий Шохин указал на то, что М.Ходорковский и П.Лебедев находятся под стражей на законных основаниях, поскольку статья 255 УПК РФ предусматривает содержание обвиняемого под стражей до 6 месяцев после передачи его уголовного дела в суд. Также он отметил, что Мещанский суд, принимая данное решение, установил наличие достаточных доказательств того, что в случае нахождения на свободе М.Ходорковский и П.Лебедев могут скрыться и воспрепятствовать проведению судопроизводства.

Тем не менее, адвокаты подсудимых настаивали на незаконности содержания своих подзащитных под стражей, ссылаясь на решения Конституционного суда РФ, который признал незаконным рассмотрение вопроса о мере пресечения без открытого судебного процесса с участием самих обвиняемых. В случае с М.Ходорковским и П.Лебедевым Мещанский суд выносил решение о содержании их под стражей самостоятельно и немотивированно, считают адвокаты.

Напомним, П.Лебедев и М.Ходорковский проходят по делу о незаконном завладении 20-процентным государственным пакетом акций ОАО "Апатит". Они обвиняются по одним и тем же семи статьям Уголовного кодекса: ст.159 УК РФ "хищение чужого имущества, путем обмана, в составе организованной группы, в крупном размере"; ст.315 УК РФ "злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда представителями коммерческой организации"; ст.165 УК РФ "причинение имущественного ущерба собственникам путем обмана, при отсутствии признаков хищения, совершенное организованной группой, в крупном размере; ст.199 УК РФ "уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, неоднократно"; ст.198 УК РФ "уклонение физического лица от уплаты налога или страхового взноса в государственные внебюджетные фонды, совершенное в особо крупном размере"; ст.327 УК РФ "подделка официальных документов, совершенная неоднократно"; ст. 160 УК РФ "присвоение или растрата чужого имущества организованной группой, в крупном размере". По делу также проходит Андрей Крайнов - бывший гендиректор фирмы "Волна", при посредничестве которой были похищены акции "Апатита". Он обвиняется по статьям 159, 165, 315. В настоящее время А.Крайнов находится под подпиской о невыезде.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"