Лента новостей
Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 07:00 Чиновникам Кремля и Белого дома вернули урезанные из-за кризиса зарплаты Политика, 07:00 Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании Технологии и медиа, 06:32 В доме певицы Ареты Франклин в Детройте нашли три завещания Общество, 06:20 Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43
Экономика ,  
0 
Объединенная биржа ММВБ-РТС выйдет на IPO в 2013г.
Объединенная биржа ММВБ-РТС планирует провести IPO в 2013г. Об этом говорится в материалах к пресс-конференции, посвященной подписанию юридически обязывающего обязательства между двумя биржами.

В свою очередь первый зампред Банка России Сергей Швецов уточнил, что выход новой торговой площадки на биржу может состояться уже в IV квартале 2012г. - I квартале 2013г. В ходе размещения биржа планирует привлечь не менее 300 млн долл.

По его словам, процесс объединения ММВБ и РТС юридически завершится в I квартале 2012г. "К этому моменту юридически РТС перестанет существовать. Будет избрано единое правление и переизбран совет директоров ММВБ", - рассказал С.Швецов.

Уже в самое ближайшее время, по словам действующего президента РТС Романа Горюнова, биржи подадут документы в ФАС для одобрения слияния.

Ожидается, что объединенную площадку возглавит нынешний президент ММВБ Рубен Аганбегян. В свою очередь, Роман Горюнов займет пост первого заместителя председателя правления, в его обязанности будут входить вопросы развития рынков объединенной биржи.

Ранее сегодня стало известно, что ММВБ и РТС подписали юридически обязывающие документы по объединению.

Согласно договоренности акции РТС будут выкупаться акционерами ММВБ исходя из оценки стоимости биржи в 1,15 млрд долл. ММВБ оценивается в 3,45 млрд долл. Часть стоимости акций РТС будет оплачиваться денежными средствами, а часть - долей в объединенной бирже. При этом деньгами будет оплачиваться 35% стоимости акций РТС, остальные 65% будут обменяны на акции объединенной компании.

Договоренность о выкупе акций РТС была достигнута с пятью основными акционерами: ИК "Тройка Диалог", ИК "Атон", "Ренессанс-Брокер", Альфа-банк и Da Vinci Capital. Общий объем выкупаемого пакета составляет 53,7%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"