Лента новостей
В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 11 дек, 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 11 дек, 21:21, Общество ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 11 дек, 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 11 дек, 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 11 дек, 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 11 дек, 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 11 дек, 20:53, РБК и EXMO
Fitch: Возможен второй виток рецессии
Экономика, 29 июн 2010, 08:27
0
Fitch: Возможен второй виток рецессии
В случае второго витка рецессии затронутыми в Европе, Ближнем Востоке и Африке, скорее всего, окажутся показатели и рейтинги в секторе строительных материалов, сталелитейной отрасли, химической отрасли, технологическом секторе, автомобильной промышленности и медийном секторе, финансируемом за счет рекламы.

Об этом говорится в отчете, опубликованном международным рейтинговым агентством Fitch Rating. В отчете приводятся совокупные прогнозы по перечисленным и другим, менее подверженным рискам, секторам, а также указываются рейтингуемые эмитенты в наиболее уязвимых отраслях.

Второй виток рецессии не является центральным макроэкономическим сценарием Fitch, но возможность такого развития событий увеличивается, если пакеты жестких мер, принятые правительствами, и воздействие на благосостояние в связи со снижением цены активов окажут более сильное влияние на экономический рост, чем ожидалось, подчеркивается в документе.

"В результате исключительных мер, принятых многими компаниями из цикличных отраслей в ходе глобального экономического спада для сглаживания негативного воздействия на выручку и баланс, многие из таких компаний имели умеренно более высокие показатели, чем Fitch ожидало по своим консервативным прогнозам на 2009г., - отмечает Алекс Гриффитс, глава международного аналитического подразделения по корпоративным эмитентам в Европе, Ближнем Востоке и Африке.

- В то же время эти же компании, по прогнозам агентства, продемонстрируют наиболее резкое восстановление в 2010 и 2011гг. после слабых результатов за 2009г., и признаки такого восстановления уже появились. Если же произойдет второй виток рецессии, особенно в случае негативного воздействия на глобальный, а не только европейский, рост, рассматриваемые секторы могут продемонстрировать более низкие, чем ожидает агентство, показатели, что может вызвать негативные рейтинговые действия".

Агентство напоминает, что, как правило, указывает на эти сохраняющиеся риски на уровне конкретных эмитентов, используя "негативный" прогноз и/или статус Rating Watch "негативный", и вышеупомянутые секторы имеют несоразмерное количество рейтингов с "негативным" прогнозом и/или статусом Rating Watch "негативный" в сравнении с другими секторами.

Fitch считает сектор строительных материалов потенциально наиболее проблемным среди всех корпоративных секторов при сценарии повторного витка рецессии, о чем свидетельствует то, что две трети прогнозов/статусов Rating Watch по рейтингам компаний сектора являются "негативными". В этом секторе за последние шесть месяцев Fitch наиболее серьезным образом пересмотрело в сторону понижения свои прогнозы на 2010 и 2011гг., и совокупный показатель EBITDA в 2010г. ожидается на 6% ниже более ранних прогнозов агентства.

"Деятельность в области слияний и поглощений, которая была на удивление низкой в последние месяцы, может представлять столь же существенный риск для рейтингов, как и умеренный повторный виток рецессии. Сочетание низких оценок стоимости, ограниченной конкуренции со стороны фондов прямых инвестиций, укрепления балансов и слабых перспектив роста на традиционных рынках, вероятно, будут стимулировать активность в этой области. В то же время ослабление евро в I полугодии 2010г. может в некоторых случаях затруднить осуществление сделок слияний и поглощений в мире", - отмечается в исследовании Fitch.