Лента новостей
Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 22 сен, 17:57, Общество
Fitch: Возможен второй виток рецессии
Экономика, 29 июн 2010, 08:27
0
Fitch: Возможен второй виток рецессии
В случае второго витка рецессии затронутыми в Европе, Ближнем Востоке и Африке, скорее всего, окажутся показатели и рейтинги в секторе строительных материалов, сталелитейной отрасли, химической отрасли, технологическом секторе, автомобильной промышленности и медийном секторе, финансируемом за счет рекламы.

Об этом говорится в отчете, опубликованном международным рейтинговым агентством Fitch Rating. В отчете приводятся совокупные прогнозы по перечисленным и другим, менее подверженным рискам, секторам, а также указываются рейтингуемые эмитенты в наиболее уязвимых отраслях.

Второй виток рецессии не является центральным макроэкономическим сценарием Fitch, но возможность такого развития событий увеличивается, если пакеты жестких мер, принятые правительствами, и воздействие на благосостояние в связи со снижением цены активов окажут более сильное влияние на экономический рост, чем ожидалось, подчеркивается в документе.

"В результате исключительных мер, принятых многими компаниями из цикличных отраслей в ходе глобального экономического спада для сглаживания негативного воздействия на выручку и баланс, многие из таких компаний имели умеренно более высокие показатели, чем Fitch ожидало по своим консервативным прогнозам на 2009г., - отмечает Алекс Гриффитс, глава международного аналитического подразделения по корпоративным эмитентам в Европе, Ближнем Востоке и Африке.

- В то же время эти же компании, по прогнозам агентства, продемонстрируют наиболее резкое восстановление в 2010 и 2011гг. после слабых результатов за 2009г., и признаки такого восстановления уже появились. Если же произойдет второй виток рецессии, особенно в случае негативного воздействия на глобальный, а не только европейский, рост, рассматриваемые секторы могут продемонстрировать более низкие, чем ожидает агентство, показатели, что может вызвать негативные рейтинговые действия".

Агентство напоминает, что, как правило, указывает на эти сохраняющиеся риски на уровне конкретных эмитентов, используя "негативный" прогноз и/или статус Rating Watch "негативный", и вышеупомянутые секторы имеют несоразмерное количество рейтингов с "негативным" прогнозом и/или статусом Rating Watch "негативный" в сравнении с другими секторами.

Fitch считает сектор строительных материалов потенциально наиболее проблемным среди всех корпоративных секторов при сценарии повторного витка рецессии, о чем свидетельствует то, что две трети прогнозов/статусов Rating Watch по рейтингам компаний сектора являются "негативными". В этом секторе за последние шесть месяцев Fitch наиболее серьезным образом пересмотрело в сторону понижения свои прогнозы на 2010 и 2011гг., и совокупный показатель EBITDA в 2010г. ожидается на 6% ниже более ранних прогнозов агентства.

"Деятельность в области слияний и поглощений, которая была на удивление низкой в последние месяцы, может представлять столь же существенный риск для рейтингов, как и умеренный повторный виток рецессии. Сочетание низких оценок стоимости, ограниченной конкуренции со стороны фондов прямых инвестиций, укрепления балансов и слабых перспектив роста на традиционных рынках, вероятно, будут стимулировать активность в этой области. В то же время ослабление евро в I полугодии 2010г. может в некоторых случаях затруднить осуществление сделок слияний и поглощений в мире", - отмечается в исследовании Fitch.