Лента новостей
Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49 Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 20 фев, 23:08 
Экономика ,  
0 
На неделе игроки поборются за сложившийся в евро/долларе диапазон
К началу новой недели валютная пара евро/доллар подошла, находясь выше уровня 1,40 долл./евро.

Пот словам И.Роговой, ключевым событием недели для еврозоны станет объявление решения о ставке, а в преддверии этого с большим вниманием стоит следить за комментариями представителей ЕЦБ, поскольку регулятор с нетерпением ждет момента, когда вновь можно будет начать ужесточение монетарной политики. Таким образом, малейшие намеки центробанка на эти сроки могут вызвать активные колебания курса единой валюты. В Великобритании на текущей неделе внимания заслуживают данные о темпах экономического роста в I квартале (окончательный релиз), отчеты о деловой активности в обрабатывающей промышленности и сфере услуг. "Особое внимание нацелено на сферу услуг: если рост показателя, который в прошлом месяце пересек границу в 50 пунктов, продолжится, то в отчетном периоде можно будет говорить о том, что ситуация в секторе стабилизируется и фунт может вновь продемонстрировать внушительное ралли на фоне слабого доллара", – говорит эксперт.

Аналитики "Пробизнесбанка" ожидают продолжения роста пары евро/доллар на ближайших сессиях, поэтому рекомендуют пока сохранять выжидательные позиции. Перед возобновлением снижения к уровню 1,3460 пара евро/доллар, по мнению специалистов, предварительно подрастет до 1,4180-1,4210, где, скорее всего, и появятся разворотные сигналы, которые следует использовать для открытия продаж с целью 1,3460. "Стратегическим долгосрочным игрокам следует, сохраняя выжидательные позиции, дождаться завершения этой ожидаемой нами нисходящей коррекции, после чего, на наш взгляд, появится возможность для открытия среднесрочных и долгосрочных покупок пары с целями на 1,45 и выше", – заключили в банке.

Quote.ru