Лента новостей
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 18:23, Партнерский материал
А.Кудрин: Удвоение ВВП к 2010г. – возможно
Экономика, 29 июн 2005, 19:18
0
А.Кудрин: Удвоение ВВП к 2010г. – возможно
Министр финансов Алексей Кудрин считает возможным удвоение ВВП в России к 2010г. Как он отметил на встрече с ведущими инвестиционными корпорациями, прибывшими в Москву по приглашению Внешторгбанка, необходимые для удвоения ВВП темпы роста экономики, "которые в принципе наблюдались последние пять лет", достичь можно. Однако это станет возможным только в случае проведения "нескольких крупнейших реформ", подчеркнул министр.

Среди первоочередных проблем, которые необходимо решить, А.Кудрин выделил отсутствие утвержденной концепции реформы газовой отрасли, вопросы, связанные с реализацией административной и судебной реформ и реформы ЖКХ.

"Завершение преобразований в этих и других важных сферах при условии снижения темпов инфляции и укрепления рубля могут стать настоящими локомотивами роста", - уверен министр. Согласно мировому опыту, темпы экономического роста выше у тех стран, правительства которых быстрее проводят институциональные и структурные реформы и следят за своими расходами, заметил А.Кудрин.

Министр финансов заверил инвесторов, что Россия сохранит стабильные темпы роста в ближайшие три года на уровне 5,5-6%. По его мнению, это будет способствовать созданию благоприятного инвестиционного климата. Он также указал, что правительство РФ прогнозирует умеренное укрепление рубля, поэтапное снижение инфляции (в 2006г. не более чем 8%, а в 2008г. - не больше 5,5%).

Запланирована также полная либерализация валютного режима. "Фактически мы хотим добиться полной конвертируемости рубля и проводить политику совместной уверенности в достижении макроэкономических показателей. Это даст капиталу возможность чувствовать себя в России мобильно и комфортно", - подчеркнул министр финансов России.

Следует напомнить, что, по мнению главы Министерства экономического развития и торговли России Германа Грефа, удвоение ВВП до 2010 года невозможно. Об этом Г.Греф заявил на заседании правительства 23 июня, комментируя указания премьер-министра Михаила Фрадкова, потребовавшего изыскать средства для удвоения ВВП.

Таким образом, чиновник столь высокого ранга впервые открытым текстом сообщил, что задача, поставленная два года назад перед Федеральным собранием президентом России Владимиром Путиным, не выполнима.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика", "ЖКХ", "Финансы"