Лента новостей
Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес Адвокат Кокорина подал в Мосгорсуд жалобу на арест футболиста 17:50, Общество РАН попросила ₽1 млрд на создание базы вузов и популяризацию науки 17:37, Общество МЭА спрогнозировало существенный дефицит нефти к середине 2020-х 17:35, Экономика Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 17:30, РБК и Билайн Успех ЦСКА и перспективы Кононова в «Спартаке»: обзор спортивных событий 17:29, Спорт
Прогнозы аналитиков: Российский рынок выглядит перекупленным
Экономика, 29 мая 2009, 18:52
0
Прогнозы аналитиков: Российский рынок выглядит перекупленным
Май 2009г. вопреки пессимистичным прогнозам не стал месяцем распродаж на российском фондовом рынке.

Май 2009г. вопреки пессимистичным прогнозам не стал месяцем распродаж на российском фондовом рынке. Большинство экспертов с оптимизмом смотрит и на дальнейшие его перспективы, предрекая обновление годовых максимумов в июне. В то же время они указывают на то, что перекупленность рынка снижает возможности для устойчивого роста основных биржевых индексов. По-видимому, как только начнется коррекция цен на нефть, отечественный рынок акций последует за ними и серьезно скорректируется, предупреждают аналитики.

Пока же, кроме статистики, рынку ничто не мешает расти, говорит аналитик компании "Атон" Наталья Выгодина. На следующую неделю ее прогноз динамики российского рынка акций остается позитивным при условии сохранения текущих цен на нефть и благоприятном внешнем новостном фоне. Следующая неделя не будет столь же информационно насыщенной, как текущая, говорит эксперт.

Основные данные в США будут выходить в понедельник, 1 июня, и пятницу, 5 июня. "Судя по всему, индекс ММВБ на уходящей неделе сможет закрыться выше уровня 1060 пунктов, который был долгое время существенным сопротивлением. В последнюю торговую сессию мая рынок поднялся уже выше 1100 пунктов по ММВБ. На следующей неделе может наблюдаться продолжение роста. Следующей среднесрочной целью для рынка может стать уровень 1160 пунктов, а в перспективе одной-двух недель - 1230 пунктов", - заключила Н.Выгодина.

В то же время эксперты предупреждают, что многие российские акции выглядят перекупленными. "Деньги, которые сегодня входят в рынок, - спекулятивные. Они входят в рынок с расчетом на то, что после пробития сопротивления 1100 пунктов по индексу ММВБ следующий уровень сопротивления находится в районе 1150 пунктов", - говорит директор аналитического департамента компании "NetTrader.ru" Андрей Верников. По его мнению, возможен и более оптимистичный сценарий: рост до зоны сопротивления 1250-1350 пунктов. "Если индекс ММВБ будет ниже 1100 пунктов, мы увидим, как эти деньги быстро уйдут с рынка и снова придут в районе отметки 1010 пунктов", - считает аналитик.

Если посмотреть по отдельным акциям, то с технической точки зрения, по мнению А.Верникова, хорошо выглядят ГМК "Норильский никель" и "Газпром", чуть хуже - ЛУКОЙЛ. После снятия перекупленности эти акции можно приобретать. Справедливое значение индекса ММВБ при таких ценах на нефть не может быть меньше 1400-1500 пунктов, считает А.Верников.

Трейдер ФК "Уралсиб" Валентин Егоров менее оптимистичен. Он считает, что текущий ценовой рост, по всей видимости, не имеет каких-либо фундаментальных причин. Глобально ситуация ни в мировой экономике, ни в России не поменялась, хотя, возможно, перспективы стали чуть более радужными.

Влияние оказывают технические факторы - перепроданность рынка в конце 2008г. Кроме того, многие игроки пропустили ралли, сейчас они вынуждены догонять рынок, покупая бумаги, и это толкает российский рынок наверх, подчеркнул эксперт. "На фоне продолжающегося ралли на сырьевых площадках эти инвесторы просто вынуждены заходить в рынок и покупать, что, соответственно, толкает российские акции еще выше", - подчеркивает В.Егоров.

Quote.ru