Лента новостей
Спортсмен из Мурманска погиб в горах Крыма Общество, 11:39 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева Общество, 11:32 Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке Общество, 11:07 Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 10:12 Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 Британский боксер Тайсон Фьюри победил нокаутом немца Тома Шварца Спорт, 09:22 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54
Экономика ,  
0 
Рынок США: "Медведи" активизировались
В среду, 28 мая, на рынке базовых активов сохранился "медвежий" тренд. Позитивные данные об объеме заказов на товары длительного пользования обусловили резкий рост доходности.

В среду, 28 мая, на рынке базовых активов сохранился "медвежий" тренд. Позитивные данные об объеме заказов на товары длительного пользования обусловили резкий рост доходности. По словам аналитиков ИК "Велес Капитал", снижение цен затронуло короткие облигации в большей мере, чем длинные.

В результате на начало торговой сессии четверга, 29 мая, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:



До открытия бирж министерство торговли США сообщило, что объем заказов на товары длительного пользования уменьшился в апреле на 0,5% по сравнению с мартом, когда снижение составило 0,3%. Полученные данные оказались выше среднего прогноза экономистов, предполагавшего, что в апреле показатель снизится на 1,0%. Без учета заказов на транспортные средства, содержащих очень волатильную составляющую в виде заказов на авиатехнику, заказы выросли на 2,5%. В марте объем увеличился на 1,7%, а в феврале снизился на 1,2%.

По словам аналитиков "МДМ-Банка", участники долгового рынка обратили внимание и на выступления представителей ФРС Р.Фишера и Г.Стерна, которые отметили рост инфляционных ожиданий и заявили, что ФРС, возможно, в скором времени придется ужесточать политику в области ключевых ставок.

В четверг, 29 мая, будут обнародованы уточненные показатели ВВП США в I квартале текущего года. Согласно опросу Reuters, экономисты в среднем полагают, что уточненный показатель роста ВВП за I квартал составит 0,9% в годовом исчислении. По предварительным данным министерства торговли, которые были опубликованы в конце апреля, в I квартале ВВП увеличился на 0,6% в годовом исчислении.

Quote.rbc.ru