Лента новостей
МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна 18:54, Бизнес
Таиланд добровольно отключит электричество
Экономика, 29 мая 2005, 03:02
0
Таиланд добровольно отключит электричество
Оригинальный способ сэкономить электроэнергию избрало правительство Таиланда. Накануне премьер-министр страны Таксин Шинаватра обратился к населению государства с просьбой отключить все источники энергопотребления на 5 минут 1 июня 2005г.

Сигнал к отключению электричества будет дан по радио. Таким образом, кабинет министров планирует значительно сократить расходы на электроэнергию.

Т.Шинаватра также призвал граждан ежедневно добровольно отключать все электричество в обеденное время на один час. По мнению министра энергетики Таиланда Висета Джупибала, данная мера приведет к экономии 30 млн долл. бюджетных денег ежегодно, передает АР.

В заключении своего обращения премьер-министр Т.Шинаватра сказал, что если Таиланду не удастся снизить внутреннее энергопотребление, объем импорта энергоресурсов будет сокращен в ущерб потребителям, так как у страны слишком высокий торговый дефицит.

Отметим, что череда энергоаварий в нашей стране, похоже, не прекращается. После серьезнейшей аварии 25 мая, когда в Москве, а также в Московской, Тульской и Калужской областях произошли массовые отключения электроэнергии, в результате которых без электричества остались около 1,5 – 2 млн человек, была парализована работа транспорта, а также более десятка тысяч коммерческих фирм и бюджетных организаций, 27 мая из-за неблагоприятных погодных условий из строя вышла подстанция в городе Златоуст Челябинской области. 28 мая в Сочи в результате пожара на трансформаторной подстанции без света остались телецентр, несколько жилых домов и санаториев. 28 мая утром опять не повезло жителям московского Чертаново – они уже второй раз за неделю остались без света. В 11:14 по московскому времени при ремонте теплотрассы был поврежден силовой энергокабель, в результате чего без электричества остались дома, расположенные в районе Северное Чертаново.

По данным "Мосэнерго" потребности в электроэнергии столицы каждый год вырастают на 5%. Вместе с тем износ оборудования московского энергоузла – один из самых высоких по России – 65%. В настоящее время в Московском регионе дефицит электроэнергии составляет 2,5 млн кВт/ч.