Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генсек ООН назвал самую угнетенную группу из 40 млн жертв рабства Политика, 03:48 СМИ назвали возможного единого поставщика вакцин от COVID-19 Бизнес, 03:32 В Латвии продлили режим чрезвычайного положения из-за COVID до 11 января Общество, 03:08 Вирусологи объяснили, когда можно говорить о «пиле» коронавируса в России Общество, 03:07 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 03:02 Власти утвердили первые проекты нового инвестиционного режима Бизнес, 02:35 В Пуэрто-Рико рухнул отправивший сообщение инопланетянам радиотелескоп Технологии и медиа, 02:26 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Следующий саммит G20 пройдет в Риме Политика, 01:37 СМИ узнали о плане региона Германии «перехитрить» США по Nord Stream 2 Бизнес, 01:33 Первый глава Казахстана опроверг данные о переносе столицы в Туркестан Политика, 01:01 Главный тренер «Локомотива» рассказал о тактической ошибке в матче ЛЧ Спорт, 00:49 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 00:45 Баста и Шнуров поспорили из-за концерта в Петербурге Общество, 00:44
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Экономика ,  
0 

Малообеспеченные будут платить за ЖКХ тоже 100%…

…правда, к 2004 году. Сегодня в Кремле состоялось заседание Госсовета России под председательством президента Владимира Путина. Об этом РБК сообщили в пресс-службе главы государства.

В соответствии с расчетами рабочей группы Госсовета во главе с губернатором Омской области Леонидом Полежаевым реформирование ЖКХ займет 10 лет и потребует 600-700 миллиардов рублей. В рамках реформы предполагается постепенное повышение оплаты населением жилищно-коммунальных услуг.

Так, в 2002 году 100% за коммунальные услуги начнут платить наиболее обеспеченные слои населения, в 2003 году - граждане со средними доходами, в 2004 году - малообеспеченные граждане. Инвалиды и другие категории населения, которые не в состоянии о себе заботиться, получат право на субсидии и будут оплачивать от 10 до 15% суммы жилищно-коммунальных выплат.

Здесь следует отметить, что Губернатор Алтайского края Александр Суриков не согласен с расчетами председателя государственного комитета России по строительству и жилищно-коммунальному комплексу Анвара Шамузафарова, согласно которым при переходе на 100-процентную оплату коммунальных услуг гражданами за адресной помощью в органы власти обратятся около 15% населения. По мнению Сурикова, эта цифра нереальна. "Скорее всего, в такой помощи будут нуждаться не менее 40% жителей", - считает он.

Алтайский губернатор также считает, что не совсем верны и периоды реформирования ЖКХ, обнародованные на заседании в Новосибирске. По словам Сурикова, предлагаемые Госстроем Pоссии периоды реформирования были разработаны еще до дефолта 1998 года и не учитывают того, что страна только сейчас начинает выходить на докризисный уровень жизни людей.

Напомним, что ранее о реструктуризации элекроэнергетики и реформирования жилищно коммунального комплекса говорил и вице-премьер Виктор Христенко. По его словам, данные меры будут приняты с тем, чтобы не допустить кризисных ситуаций в обеспечении топливом энергосистем страны в предстоящий зимний отопительный сезон 2001-2002 годов.

В.Христенко отметил, что кризисная ситуация с энергообеспечением Приморского края зимой 2001 года "смазала" положительные результаты в области производства тепло- и электроэнергии в 2000г. По словам В.Христенко, «внутренние ресурсы энергетики и ЖКХ исчерпаны, и требуется предпринять серьезные меры для избежания кризисных ситуаций».

Магазин исследований Аналитика по теме "ЖКХ"
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК