Лента новостей
Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал
Лужков будет судиться с Путиным за памятники?
Экономика, 29 мая 2001, 17:16
0
Лужков будет судиться с Путиным за памятники?
Председатель Мосгордумы Владимир Платонов не исключает возможности обращения московских властей в суд, если вопрос о передаче памятников культуры Москвы федеральному центру не решится иным путем.

Существует также еще одна проблема в отношениях между федеральным центром и Москвой. Как пояснил В.Платонов, в "настоящее время многие регионы столкнулись с тем, что их новые представители в Совете Федерации голосуют совсем не так, как им поручали работодатели". Поэтому постановление Мосгордумы установит взаимоотношения между московскими властями и их представителями в Совете Федерации. Он отметил, что согласно принятому проекту постановления депутаты в обязательном порядке будут давать своему представителю поручения перед каждым заседанием Совета Федерации.

Напомним, что 23 мая с.г. МГД на своем заседании приняла за основу проект постановления о представителях законодательного и исполнительного органов госвласти в Совете Федерации. В июне состоятся очередные выборы председателя Мосгордумы, однако, согласно новому закону о порядке формирования Совета Федерации, новый председатель Мосгордумы не может быть членом Совета Федерации по должности. Теперь сенаторами от Москвы будут не Юрий Лужков и Владимир Платонов, а их представители.

Также председатель Мосгордумы Владимир Платонов намерен внести изменения в Устав города Москвы, согласно которому представитель столицы в Совете Федерации будет обладать правом законотворческой инициативы в рамках московского законодательства. По его мнению, "представитель в Совете Федерации должен обладать большей степенью свободы и участвовать в законотворческом процессе". В случае, если депутаты Мосгордумы не сочтут законопроект, разработанный представителем столицы в Совете Федерации, необходимым, то документ может быть отклонен путем голосования.