Лента новостей
Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика
Лужков будет судиться с Путиным за памятники?
Экономика, 29 мая 2001, 17:16
0
Лужков будет судиться с Путиным за памятники?
Председатель Мосгордумы Владимир Платонов не исключает возможности обращения московских властей в суд, если вопрос о передаче памятников культуры Москвы федеральному центру не решится иным путем.

Существует также еще одна проблема в отношениях между федеральным центром и Москвой. Как пояснил В.Платонов, в "настоящее время многие регионы столкнулись с тем, что их новые представители в Совете Федерации голосуют совсем не так, как им поручали работодатели". Поэтому постановление Мосгордумы установит взаимоотношения между московскими властями и их представителями в Совете Федерации. Он отметил, что согласно принятому проекту постановления депутаты в обязательном порядке будут давать своему представителю поручения перед каждым заседанием Совета Федерации.

Напомним, что 23 мая с.г. МГД на своем заседании приняла за основу проект постановления о представителях законодательного и исполнительного органов госвласти в Совете Федерации. В июне состоятся очередные выборы председателя Мосгордумы, однако, согласно новому закону о порядке формирования Совета Федерации, новый председатель Мосгордумы не может быть членом Совета Федерации по должности. Теперь сенаторами от Москвы будут не Юрий Лужков и Владимир Платонов, а их представители.

Также председатель Мосгордумы Владимир Платонов намерен внести изменения в Устав города Москвы, согласно которому представитель столицы в Совете Федерации будет обладать правом законотворческой инициативы в рамках московского законодательства. По его мнению, "представитель в Совете Федерации должен обладать большей степенью свободы и участвовать в законотворческом процессе". В случае, если депутаты Мосгордумы не сочтут законопроект, разработанный представителем столицы в Совете Федерации, необходимым, то документ может быть отклонен путем голосования.