Лента новостей
Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00 Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке Политика, 00:00
Экономика ,  
0 
Минфин напомнил о переносе нового этапа амнистии капиталов
Третий этап добровольного декларирования зарубежных активов и счетов начнется 1 июня, а не 1 мая, как планировалось ранее, сообщила РБК пресс-служба ведомства
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Новый этап амнистии капиталов в России начнется с 1 июня 2019 года, сообщила РБК пресс-служба Минфина: именно с этого срока бизнес сможет подать декларации, в которых сообщит об иностранных активах. Ранее запустить новый этап планировалось с 1 мая.

О продлении амнистии капиталов еще на один год президент Владимир Путин объявил в феврале. Это уже третья волна амнистии: изначально предполагалось, что она начнется 1 марта, сразу после окончания второй. Однако в подготовленной Минфином первой редакции законопроекта срок сместился на 1 мая. Позже было решено отложить старт еще на один месяц. Такие поправки в законопроект анонсировал замминистра финансов Илья Трунин во время выступления в Госдуме, напоминает пресс-служба Минфина.

Сам законопроект правительства пока принят Думой только в первом чтении. Поправки о начале нового этапа будут внесены ко второму чтению, отмечает Минфин. Завершение третьей волны амнистии намечено на 1 марта 2020 года, говорится в законопроекте.

Гарантии третьей амнистии остались прежними, но условия будут более жесткими. Если участники первых двух этапов должны были лишь раскрыть информацию о себе, то ключевое отличие третьей волны — обязательное требование перерегистрировать иностранную компанию в специальном административном районе на острове Русский во Владивостоке или острове Октябрьский в Калининграде, а также перевести все средства с иностранных счетов в российский банк.

На первом этапе амнистии капиталов, которая прошла с 1 июля 2015 по 30 июня 2016 года, поступило 7,2 тыс. деклараций. Во вторую волну, условия которой были наиболее комфортными, — уже 11,7 тыс., а задекларированная сумма превысила €10 млрд.

Первые два этапа показали, что ФНС не нарушила свои обязательства и не раскрыла конфиденциальную информацию. Контролирующие сотрудники налоговой не имеют доступа к декларациям участников амнистии, отмечал в разговоре с РБК заместитель главы ФНС Алексей Оверчук. «У нас полностью разведен этот функционал. Информация защищена очень серьезно», — подчеркивал он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"