Лента новостей
Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 21:36 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Политика, 21:23 Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 21:17 Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников Общество, 20:43 Путин заявил об отсутствии аналогов российского новейшего оружия Политика, 20:35 В Петербурге проверили все офисы Сбербанка после сообщений о минировании Общество, 20:23 МАГАТЭ заявило о соблюдении Ираном условий ядерной сделки Политика, 20:22 Назарбаев запретил использовать русский язык на казахских деньгах Финансы, 20:21 Минтранс предложил выделить на авиарейсы на Дальний Восток ₽2,5 млрд Бизнес, 20:18 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 20:15
Экономика ,  
0 
ИнвестКапиталБанк предупредил клиентов о блокаде своих карт
Попавший под введенные властями США санкции ИнвестКапиталБанк предупредил клиентов о блокаде выпущенных им кредитных и дебетовых карт.
Фото: ИТАР-ТАСС

"В связи с тем, что карты ИнвестКапиталБанка заблокированы, мы просим держателей наших карт не использовать их при оплате в торгово-сервисных точках, а при выезде за границу использовать наличные или карты других банков", - отмечается в сообщении компании.

В банке особо подчеркнули, что клиенты могут снять наличные деньги с своих карточек во всех банкоматах и терминалах самого ИнвестКапиталБанка и СМП Банка. Кроме того, получить наличные можно в банкоматах, принадлежащих банкам-участникам Объединенной расчетной системы (ОРС), в которую входят, в частности, Абсолют Банк, "Авангард", Росбанк, Связь-Банк и т.д.

В то же время клиентов ИнвестКапиталбанка попросили воздержаться от попыток провести через банк валютные переводы и платежи, так как эти средства могут быть заблокированы.

"Все расчеты и платежи в рублях банк проводит в обычном режиме. Также банк не планирует сокращать свою работу в области кредитования как физических, так и юридических лиц", - отмечается в сообщении.

Накануне об ограничении операций по картам объявил СМП Банк, также ставший мишенью введенных США санкций.

Напомним, что 21 марта 2014г. международные платежные системы Visa и Mastercard уже блокировали работу карточек ИнвестКапиталБанка, однако через два дня признали ошибочность своих действий, работа карт была восстановлена.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"