Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:42 Умерла известный автор детективов Екатерина Вильмонт Общество, 05:42 В ВПК оценили стоимость нового авианосца России в полтриллиона руб. Технологии и медиа, 05:25 Власти захотели учитывать траты на жилье при расчете инфляции Общество, 04:59 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 В Красноярском крае в ДТП погибли пять человек Общество, 04:36 СМИ узнали о возможном подорожании чая из-за пандемии в Индии Бизнес, 04:05 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 03:58 СМИ узнали о возможной покупке Amazon студии MGM Бизнес, 03:53 СМИ узнали о постановке на учет как склонного к суициду стрелка из Казани Общество, 03:00 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 02:50 Байден за 2020 год заработал почти втрое меньше Харрис Политика, 02:32 Минэк запланировал развитие электротранспорта за ₽418 млрд Экономика, 02:14 Байден обсудил с Нетаньяху обострение палестино-израильского конфликта Политика, 02:12
Экономика ,  
0 

ИнвестКапиталБанк предупредил клиентов о блокаде своих карт

Попавший под введенные властями США санкции ИнвестКапиталБанк предупредил клиентов о блокаде выпущенных им кредитных и дебетовых карт.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"В связи с тем, что карты ИнвестКапиталБанка заблокированы, мы просим держателей наших карт не использовать их при оплате в торгово-сервисных точках, а при выезде за границу использовать наличные или карты других банков", - отмечается в сообщении компании.

В банке особо подчеркнули, что клиенты могут снять наличные деньги с своих карточек во всех банкоматах и терминалах самого ИнвестКапиталБанка и СМП Банка. Кроме того, получить наличные можно в банкоматах, принадлежащих банкам-участникам Объединенной расчетной системы (ОРС), в которую входят, в частности, Абсолют Банк, "Авангард", Росбанк, Связь-Банк и т.д.

В то же время клиентов ИнвестКапиталбанка попросили воздержаться от попыток провести через банк валютные переводы и платежи, так как эти средства могут быть заблокированы.

"Все расчеты и платежи в рублях банк проводит в обычном режиме. Также банк не планирует сокращать свою работу в области кредитования как физических, так и юридических лиц", - отмечается в сообщении.

Накануне об ограничении операций по картам объявил СМП Банк, также ставший мишенью введенных США санкций.

Напомним, что 21 марта 2014г. международные платежные системы Visa и Mastercard уже блокировали работу карточек ИнвестКапиталБанка, однако через два дня признали ошибочность своих действий, работа карт была восстановлена.