Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В мужском монастыре в центре Казани произошел пожар Общество, 12:46 Российская велогонщица завоевала серебро на чемпионате мира Спорт, 12:44 Эрдоган сообщил о просьбе к Путину «уйти с пути» Турции в Сирии Политика, 12:39 Пять причин перестать ненавидеть проект «Дау» и его фильм «Наташа» Стиль, 12:33 В МИДе сообщили о содержании консультаций с Турцией по Идлибу Политика, 12:32 Глава фракции «Слуга народа» объяснил срочный созыв Рады Зеленским Политика, 12:14 Панарин из «Рейнджерс» побил личный рекорд в проигранном «Флайерз» матче Спорт, 11:55 В центре Москвы из-за марша Немцова начали перекрывать улицы Политика, 11:39 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 29 февраля Общество, 11:16 СБР обвинил Международный союз биатлонистов в предвзятости из-за обысков Спорт, 11:16 Роспотребнадзор проверил на коронавирус более 3 млн приехавших в Россию Общество, 10:51 Итальянский клуб объявил о заражении трех футболистов коронавирусом Спорт, 10:40 В ДТП с автобусом в Ульяновской области пострадали девять детей Общество, 10:11 Муж блогера стал третьей жертвой купания в бассейне с сухим льдом Общество, 10:07
Экономика ,  
0 

ЕК заподозрила в нечестной игре крупнейшие банки США и Европы

Европейская комиссия сегодня начала два расследования в отношении 18 организаций, подавляющее большинство которых - крупнейшие банки США и Европы. Все они подозреваются в нарушении правил конкуренции при операциях с кредитно-дефолтными свопами (CDS), сообщила сегодня пресс-служба Еврокомиссии.

В число организаций, которых касается первое расследование, вошла компания по предоставлению информационных услуг в финансовой сфере Markit, а также 16 инвестиционных банков: американские J.P.Morgan Chase, Bank of America Merrill Lynch, Citigroup, Goldman Sachs, Morgan Stanley и Wells Fargo, британские Barclays, Royal Bank of Scotland и HSBC, немецкие Commerzbank и Deutsche Bank, французские BNP Paribas, Credit Agricole, Societe Generale, швейцарские UBS и Credit Suisse First Boston.

По мнению европейских регуляторов, вышеуказанные финансовые институты предоставляют необходимые финансовые данные исключительно Markit, ущемляя тем самым других участников рынка.

Второе расследование начато в отношении 9 из указанных 16 банков (Bank of America, Barclays Bank, Citigroup, Credit Suisse Group, Deutsche Bank, Goldman Sachs, J.P.Morgan Chase, Morgan Stanley и UBS), а также клирингового центра ICE Clear Europe. Еврокомиссия подозревает, что льготные тарифы, выданные банкам этой компанией, также нарушают антимонопольное законодательство.

"Торговля этим видом активов имеет ряд недостатков, которые нельзя решить исключительно при помощи одних лишь регулирующих органов", - говорится в сообщении Еврокомиссии. В то же время пресс-служба ЕС отмечает, что "CDS играют важную роль на финансовых рынках и в экономике".

Следите за новостями РБК в социальных сетях: