Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Самые доступные новостройки, начавшие продаваться в Москве в 2021 году Недвижимость, 17:28 Российский гонщик Квят станет резервным пилотом команды Alpine Спорт, 17:27 Елизавета II пошутила по поводу открытого в ее честь памятника. Видео Политика, 17:26 Суд продлил до мая арест Ивану Сафронову Общество, 17:23 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 17:14 РЭО договорился о производстве топлива из мусора для «Евроцемента» Национальные проекты, 17:14 В Красноярске уволили двух ответственных за питание в школах Общество, 17:09 США вслед за ЕС ввели санкции из-за Навального Политика, 17:09 Как компаниям конкурировать в мире экосистем «Яндекса» и «Сбера» Pro, 17:08 Представитель Тихановской ответила на обвинения в планах захвата Гомеля Политика, 17:08 Российские лыжницы на ЧМ провели четвертую подряд гонку без медалей Спорт, 16:54 Фигурант дела «Черного блока» сбежал из-под домашнего ареста Общество, 16:53 Оппозиция потребовала срочной встречи с президентом Армении Политика, 16:34 МЧС анонсировало проверку систем оповещения по всей России Общество, 16:30
Экономика ,  
0 

Unilever заработал за I квартал более миллиарда евро

Чистая прибыль англо-нидерландской компании Unilever, являющейся третьим по величине в мире производителем продуктов питания и бытовой химии, выросла по итогам минувшего квартала на 31% - до 1,06 млрд евро. Годом ранее этот показатель был зафиксирован на уровне 803 млн евро.

Оборот корпорации по итогам первых трех месяцев года достиг 10,14 млрд евро, что на 6,7% выше показателя годовой давности на уровне 9,5 млрд евро. Такие данные приводятся в пресс-релизе Unilever.

При этом прибыль компании в пересчете на одну обыкновенную акцию увеличилась на 32% и составила 0,34 евро при консенсус-прогнозе аналитиков на уровне 0,32 евро/акция.

Компания Unilever является одним из мировых лидеров по производству потребительских товаров. Она была образована в 1930г. после слияния голландской Margarine Uni и британской Lever Brothers. В настоящее время бренды Unilever представлены более чем в 160 странах мира. В их число входят, например, мыло Dove и бульоны Knorr.

На российском рынке компания работает с 1992г. В настоящее время она владеет четырьмя крупными российскими предприятиями: парфюмерно-косметической фабрикой "Северное сияние" в Санкт-Петербурге, Московским маргариновым заводом, объединением по производству бульонных кубиков, супов быстрого приготовления, приправ и картофельного пюре в Туле, а также чаеразвесочной фабрикой в Санкт-Петербурге.

Магазин исследований Аналитика по теме "FMCG"