Лента новостей
МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские машины: что стало причиной проблем в МИнБанке 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика
Сделка года в энергетике: E.ON продает PPL своих "дочек" в США
Экономика, 29 апр 2010, 09:46
0
Сделка года в энергетике: E.ON продает PPL своих "дочек" в США
Немецкий концерн E.ON продает американской энергокомпании PPL свое подразделение в США. Стоимость сделки составит 6,7 млрд долл., передает Reuters.

В распоряжение PLL перейдут два принадлежащих E.ON в США предприятия - Louisville Gas & Electric и Kentucky Utilities Company. Они обслуживают порядка 1,2 миллиона потребителей, объем вырабатываемой компаниями электроэнергии составляет около 7600 мегаватт. По условиям сделки PPL также возьмет на себя 925 млн долга E.ON и получит налоговые льготы в размере 450 млн долл.

Соглашение о промежуточном финансировании сделки PPL заключила с инвестиционными банками Bank of America Merrill Lynch и Credit Suisse.

По оценке аналитиков Thomson Reuters, сделка станет крупнейшей в энергетическом секторе за последние 2,5 года.

Реализация американских дочерних компаний происходит в рамках стратегии E.ON по продаже активов объемом более 10 млрд евро, расстаться с которыми предприятие планирует до конца текущего года. После завершения сделки энергетичекая мощность PPL составит 20 тыс. мегаватт, а количество обслуживаемых потребителей в США и Великобритании достигнет 5 млн человек. По прогнозам PPL, ее ежегодная выручка составит около 10 млрд долл.

Помимо PPL на американское подразделение E.ON претендовал консорциум с участием австралийского инвестхолдинга MacQuarie Group, а также американская энергетическая компания Duke.

Немецкая компания E.On AG является крупнейшим в Европе частным электроэнергетическим и газовым концерном. В группу входит E.On Ruhrgas AG, которой принадлежит около 6,5% акций Газпрома. Концерн сотрудничает с Газпромом также в проекте газопровода Nord Stream ("Северный поток"). Для его реализации Газпром, немецкие E.On и BASF создали в декабре 2005г. компанию - оператора строительства газопровода Nord Stream AG.