Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 19:59 Росгвардейца уволят за насмешку над пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 19:53 В FIS рассказали о реакции Большунова на дисквалификацию Спорт, 19:49 «Ростех» начал разработку нового истребителя-перехватчика Общество, 19:33 СК завел четыре дела о применении насилия к полицейским на акции в Москве Политика, 19:28 Израиль решил «запечатать страну» на неделю из-за коронавируса Общество, 19:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 января Общество, 19:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 19:08 МИД Франции предложил ввести действенные санкции из-за Навального Политика, 18:58 Футболисты и президент бразильского клуба погибли в авиакатастрофе Спорт, 18:47 Акции в поддержку Навального, умер Ларри Кинг. Главные новости РБК Общество, 18:47 В работе соцсети «ВКонтакте» произошел сбой Технологии и медиа, 18:41 Ударивший женщину на митинге в Петербурге омоновец пришел к ней с цветами Политика, 18:36 Сборная России завершила масс-старт на этапе Кубка мира вне топ-10 Спорт, 18:22
Экономика ,  
0 

Сделка года в энергетике: E.ON продает PPL своих "дочек" в США

Немецкий концерн E.ON продает американской энергокомпании PPL свое подразделение в США. Стоимость сделки составит 6,7 млрд долл., передает Reuters.

В распоряжение PLL перейдут два принадлежащих E.ON в США предприятия - Louisville Gas & Electric и Kentucky Utilities Company. Они обслуживают порядка 1,2 миллиона потребителей, объем вырабатываемой компаниями электроэнергии составляет около 7600 мегаватт. По условиям сделки PPL также возьмет на себя 925 млн долга E.ON и получит налоговые льготы в размере 450 млн долл.

Соглашение о промежуточном финансировании сделки PPL заключила с инвестиционными банками Bank of America Merrill Lynch и Credit Suisse.

По оценке аналитиков Thomson Reuters, сделка станет крупнейшей в энергетическом секторе за последние 2,5 года.

Реализация американских дочерних компаний происходит в рамках стратегии E.ON по продаже активов объемом более 10 млрд евро, расстаться с которыми предприятие планирует до конца текущего года. После завершения сделки энергетичекая мощность PPL составит 20 тыс. мегаватт, а количество обслуживаемых потребителей в США и Великобритании достигнет 5 млн человек. По прогнозам PPL, ее ежегодная выручка составит около 10 млрд долл.

Помимо PPL на американское подразделение E.ON претендовал консорциум с участием австралийского инвестхолдинга MacQuarie Group, а также американская энергетическая компания Duke.

Немецкая компания E.On AG является крупнейшим в Европе частным электроэнергетическим и газовым концерном. В группу входит E.On Ruhrgas AG, которой принадлежит около 6,5% акций Газпрома. Концерн сотрудничает с Газпромом также в проекте газопровода Nord Stream ("Северный поток"). Для его реализации Газпром, немецкие E.On и BASF создали в декабре 2005г. компанию - оператора строительства газопровода Nord Stream AG.