Лента новостей
Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00
Экономика ,  
0 
Сделка года в энергетике: E.ON продает PPL своих "дочек" в США
Немецкий концерн E.ON продает американской энергокомпании PPL свое подразделение в США. Стоимость сделки составит 6,7 млрд долл., передает Reuters.

В распоряжение PLL перейдут два принадлежащих E.ON в США предприятия - Louisville Gas & Electric и Kentucky Utilities Company. Они обслуживают порядка 1,2 миллиона потребителей, объем вырабатываемой компаниями электроэнергии составляет около 7600 мегаватт. По условиям сделки PPL также возьмет на себя 925 млн долга E.ON и получит налоговые льготы в размере 450 млн долл.

Соглашение о промежуточном финансировании сделки PPL заключила с инвестиционными банками Bank of America Merrill Lynch и Credit Suisse.

По оценке аналитиков Thomson Reuters, сделка станет крупнейшей в энергетическом секторе за последние 2,5 года.

Реализация американских дочерних компаний происходит в рамках стратегии E.ON по продаже активов объемом более 10 млрд евро, расстаться с которыми предприятие планирует до конца текущего года. После завершения сделки энергетичекая мощность PPL составит 20 тыс. мегаватт, а количество обслуживаемых потребителей в США и Великобритании достигнет 5 млн человек. По прогнозам PPL, ее ежегодная выручка составит около 10 млрд долл.

Помимо PPL на американское подразделение E.ON претендовал консорциум с участием австралийского инвестхолдинга MacQuarie Group, а также американская энергетическая компания Duke.

Немецкая компания E.On AG является крупнейшим в Европе частным электроэнергетическим и газовым концерном. В группу входит E.On Ruhrgas AG, которой принадлежит около 6,5% акций Газпрома. Концерн сотрудничает с Газпромом также в проекте газопровода Nord Stream ("Северный поток"). Для его реализации Газпром, немецкие E.On и BASF создали в декабре 2005г. компанию - оператора строительства газопровода Nord Stream AG.