Лента новостей
Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика
Дж.Буш: Экономика США переживает трудные времена из-за инфляции
Экономика, 29 апр 2008, 22:14
0
Дж.Буш: Экономика США переживает трудные времена из-за инфляции
Экономика США переживает трудные времена из-за роста цен на продукты питания и энергоносители, а также в связи с нестабильностью на рынке недвижимости. Такое заявление сделал президент США Джордж Буш на пресс-конференции в Белом доме.

При этом он обвинил конгресс США в бездействии и нежелании претворять в жизнь предлагаемые им экономические меры.

"Вполне понятно, что многие американцы беспокоятся о том, что непосредственно влияет на толщину их бумажника - будь то цены на топливо и продукты питания или стоимость ипотеки и кредитов на образование - и ждут от избранных ими конгрессменов действий. Но, к сожалению, они не получают от них ничего, кроме бездействия", - цитирует Associated Press слова Дж.Буша.

Напомним, что 25 апреля с.г. Дж.Буш также заявил, что в США наблюдается спад экономики. Однако, по его мнению, частичный возврат подоходного налога поможет стимулировать ее активность. Так, выплаты по возврату подоходного налога варьируются от 300 долл. до 1 тыс. 200 долл. Это входит в план по выделению 168 млрд долл. для стимулирования американской экономики, подписанный американским президентом в феврале с.г. 152 млрд долл. из этой суммы будет выделено в 2008г., остальное - в следующем году. По мнению Дж.Буша, выплаты компенсируют американцам повышение цен на газ и продукты питания.

24 января 2008г. Дж.Буш, министр финансов США Генри Полсон и спикер палаты представителей Нэнси Пелоси обнародовали экономический план, направленный на стимулирование потребительского спроса, парализованного кризисом subprime. Выработанный пакет мер предусматривает налоговые скидки для индивидуальных налогоплательщиков, малого и среднего бизнеса в общей сложности на сумму 150 млрд долл., или 1% от годового ВВП США.