Лента новостей
Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика
Дж.Буш: Экономика США переживает трудные времена из-за инфляции
Экономика, 29 апр 2008, 22:14
0
Дж.Буш: Экономика США переживает трудные времена из-за инфляции
Экономика США переживает трудные времена из-за роста цен на продукты питания и энергоносители, а также в связи с нестабильностью на рынке недвижимости. Такое заявление сделал президент США Джордж Буш на пресс-конференции в Белом доме.

При этом он обвинил конгресс США в бездействии и нежелании претворять в жизнь предлагаемые им экономические меры.

"Вполне понятно, что многие американцы беспокоятся о том, что непосредственно влияет на толщину их бумажника - будь то цены на топливо и продукты питания или стоимость ипотеки и кредитов на образование - и ждут от избранных ими конгрессменов действий. Но, к сожалению, они не получают от них ничего, кроме бездействия", - цитирует Associated Press слова Дж.Буша.

Напомним, что 25 апреля с.г. Дж.Буш также заявил, что в США наблюдается спад экономики. Однако, по его мнению, частичный возврат подоходного налога поможет стимулировать ее активность. Так, выплаты по возврату подоходного налога варьируются от 300 долл. до 1 тыс. 200 долл. Это входит в план по выделению 168 млрд долл. для стимулирования американской экономики, подписанный американским президентом в феврале с.г. 152 млрд долл. из этой суммы будет выделено в 2008г., остальное - в следующем году. По мнению Дж.Буша, выплаты компенсируют американцам повышение цен на газ и продукты питания.

24 января 2008г. Дж.Буш, министр финансов США Генри Полсон и спикер палаты представителей Нэнси Пелоси обнародовали экономический план, направленный на стимулирование потребительского спроса, парализованного кризисом subprime. Выработанный пакет мер предусматривает налоговые скидки для индивидуальных налогоплательщиков, малого и среднего бизнеса в общей сложности на сумму 150 млрд долл., или 1% от годового ВВП США.