Лента новостей
Пранкеры разыграли Могерини и Юнкера от лица премьер-министра Армении 12:01, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:59, РБК Стиль и Roberto Cavalli Прогнозы дня: нефть продолжит давить на рынок акций 11:55, Quote Stellar получил сертификат соответствия шариату: курс токена вырос на 20% 11:52, Крипто Госдума одобрила схему передачи оборонных кредитов в Промсвязьбанк 11:48, Финансы Друг назвал причину смерти экс-солиста группы «Доктор Ватсон» 11:47, Общество Компания Игоря Чайки начала продавать в Китае российскую косметику 11:42, Бизнес Генпрокурор Украины призвал забыть о «ватной традиции» обливания зеленкой 11:39, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:33, РБК и Volkswagen Teramont Названа дата прощания с актером Владиславом Жуковским 11:31, Общество Словакия выдала России члена банды Басаева 11:25, Общество Bloomberg узнал о планах Белого дома расследовать поставки урана в США 11:24, Экономика Boeing получил контракт на $3,9 млрд на новые самолеты для президента США 11:24, Бизнес Пять экспертов — о трудоустройстве людей за 40 11:19, Партнерский материал Укрепление доллара и снижение цен на нефть: как это скажется на рубле 11:17, Quote «Матч ТВ» и Российская футбольная премьер-лига заключили новый контракт 11:17, Бизнес В России стартовал пилотный проект по маркировке обуви 11:16, Потребрынок Серебренников рассказал суду о расходовании обналиченной субсидии 11:15, Общество ФАС выявила картель в Якутии при госзакупках с нефтепродуктами 11:08, Общество Суд продлил домашний арест Серебренникову и Апфельбаум 11:01, Общество «Милан» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» 10:58, Спорт ДТП на каршеринге: что делать и сколько платить 10:57, Авто Братислава: чего ждать от уик-энда в столице Словакии 10:56, Стиль Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 10:53, Партнерский материал Почему подорожал биткоин: цена криптовалюты достигла отметки в $7,5 тыс. 10:50, Крипто «Русагро» сообщила о вспышке африканской чумы в Белгородской области 10:46, Общество Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 10:33, Спецпроект РБК PINK Бизнес заметил снижение коррупции в России 10:30, Экономика
United Airlines и US Airways ведут переговоры о слиянии
Экономика, 29 апр 2008, 02:52
0
United Airlines и US Airways ведут переговоры о слиянии
Компания UAL Corp., чьим дочерним предприятием является авиакомпания United Airlines, и другой американский авиаперевозчик US Airways ведут переговоры о слиянии, передает Reuters со ссылкой на источники, близкие к компаниям.

По данным источников, переговоры находятся в "продвинутой" стадии, а их активизация произошла после того, как накануне американская Continental Airlines прервала переговоры с United Airlines об объединении. Причиной тому послужило трудное финансовое положение последней.

UAL и US Airways прокомментировать информацию о переговорах между компаниями отказались.

Напомним, что United Airlines и US Airways уже пытались объединиться в 2001г. Однако тогда попытка слияния провалилась из-за того, что антимонопольные органы отказались ее одобрить.

Консолидация на рынке авиауслуг рассматривается американскими компаниями как способ сократить издержки, существенно возросшие в связи с высокими ценами на топливо. Так, потери компании UAL в I квартале 2008г. составили 537 млн долл. против 152 млн долл. годом ранее. Топливные издержки United Airlines за этот период выросли на 51% - до 1,58 млрд долл.

Кроме того, консолидации на рынке авиаперевозок способствовало вступление в силу в марте с.г. "соглашения об открытом небе" между Евросоюзом и США, открывающем рынки трансатлантических воздушных перевозок. Согласно документу, любая авиакомпания из стран ЕС сможет летать в США из любой точки Евросоюза, а не только из своей страны, как было прежде. Ожидается, что либерализация трансатлантических перелетов увеличит пассажиропоток и снизит цены на билеты. Данная тенденция создает особые преимущества для крупных компаний.

Напомним, что 15 апреля было объявлено о слиянии третьей по размерам в США Delta Air Lines и пятой Northwest Airlines. Благодаря этому шагу будет создана компания – мировой лидер по авиаперевозкам с парком в 900 лайнеров и числом пилотов свыше 14 тыс. человек.