Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Один из лидеров протестов в Гонконге сообщил о планах оппозиции Политика, 15:55 Минобороны опубликовало карту военных патрулей в Сирии Политика, 15:45 Кого заменят роботы Pro, 15:45 Московское «Динамо» одержало третью подряд победу в КХЛ Спорт, 15:43 На «Авито» появилась «визитка Путина» за 2 млн руб. Общество, 15:40 Число пострадавших в ДТП в Петербурге выросло до восьми человек Общество, 15:37 Касатонов стал основным претендентом на пост гендиректора Ночной лиги Спорт, 15:31 ФСИН объяснила выгоды работы с заключенными для бизнеса Общество, 15:29 До 1 млн руб. готовы платить иностранцы за аренду жилья РБК и Элитная недвижимость, 15:29 Власти Мальты выкупили бывший дом Елизаветы II Общество, 15:26 Фигуристка Туктамышева допустила выступление под «Императрицу» Аллегровой Спорт, 15:24 Появилось видео испытания Крымского моста гружеными вагонами Общество, 15:23 Путин и президент ЦАР обсудили убийство российских журналистов Общество, 15:20 Более десяти украинских депутатов заподозрили в получении взятки Общество, 15:13
Экономика ,  
0 
В.Геращенко "дали добро" на работу в ЮКОСе
Совет директоров ОАО "НК "ЮКОС" на заседании 28 апреля утвердил список из 11 кандидатов для избрания в новый состав совета директоров, который планируется утвердить на годовом общем собрании акционеров 24 июня 2004г. Об этом РБК сообщил источник, близкий к акционерам компании.

Он также сообщил, что в число кандидатов для избрания в совет директоров вошел экс-глава Центробанка РФ, депутат Госдумы РФ от блока "Родина" Виктор Геращенко, а также президент компании Halliburton Energy Services Эдгар Ортиз. Предполагается, что они заменят в совете директоров ЮКОСа Семена Кукеса (председатель совета директоров, являющийся также председателем правления НК "ЮКОС") и экс-главу компании Михаила Ходорковского, находящегося в предварительном заключении.

В настоящее время в совет директоров НК "ЮКОС" входят 11 человек, в числе которых Юрий Голубев (независимый консультант), Франсуа Букле (директор GM Investment & Co. Ltd.), Радж Кумар Гупта (независимый консультант), Жак Косьюско-Моризе (менеджер, Kajis Sari), Алексей Конторович (директор Института геологии нефти и газа Сибирского отделения Российской академии наук), Семен Кукес (председатель совета директоров, в настоящее время также занимает пост председателя правления НК "ЮКОС"), Сара Кэри (адвокат/партнер Squire, Sanders & Dempsey LLC), Бернар Лозе (президент компании Loze & Associes), Юрий Похолков (ректор Томского политехнического университета), Мишель Сублен (казначей, Shlumberger Limited), Михаил Ходорковский (на момент избрания - председатель совета директоров ООО "ЮКОС-Москва", в настоящее время обвиняется по семи статьям УК РФ и находится под стражей).

По словам В. Геращенко, он готов войти в ЮКОС на условиях договоренности о трехлетнем контракте. При этом он подчеркнул, что его "не зовут в компанию как сказочника, чтобы решить их проблемы", и добавил: "Я не волшебник, я только учусь".

Геращенко отметил также, что ЮКОС является "одной из крупнейших нефтяных компаний с большими перспективами", и подчеркнул, что "не нужно смешивать проблемы акционеров с проблемами компании". Отвечая на вопрос, были ли консультации с кремлевской администрацией, В. Геращенко сказал: "У меня - нет".

Он также заявил, что в случае, если собрание акционеров утвердит его кандидатуру, он сложит с себя полномочия депутата и на постоянной основе будет работать в совете директоров НК.

Спикер Госдумы Борис Грызлов, комментируя возможный уход В.Геращенко в НК, отметил, что огорчен возможной потерей столь высококвалифицированного специалиста. Между тем эксперты рынка в целом положительно отозвались о пользе, которую может принести ЮКОСу потенциальный кандидат.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"