Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Денисова попросила Москалькову о медпомощи осужденному в Крыму украинцу Политика, 23:34 Германия запустит сухопутный отвод от «Северного потока-2» 1 января Экономика, 23:28 Суд в США арестовал обвиняемого в киберпреступлениях россиянина Буркова Политика, 23:09 Зеленский назвал «витриной» Украины КПП на границе с Крымом Политика, 23:00 Как законы физики влияют на поведение машины в заносах. Видео РБК и Cordiant, 22:58 Партия ветеранов заявила о проверке слов Собчак на экстремизм из-за Крыма Общество, 22:43 «Радио Свобода» ответило на включение «Север.Реалии» в список иноагентов Общество, 22:33 Боливия потребовала ото всех венесуэльских дипломатов покинуть страну Политика, 22:23 Почитай старших: кто автор текста. Тест РБК и Билайн, 22:19 В Москве из-за возгорания в гостинице эвакуировали 100 человек Общество, 22:05 Подозреваемого в убийстве аспирантки экс-доцента СПбГУ перевели в СИЗО Общество, 22:03 Сборная Финляндии впервые в истории вышла на чемпионат Европы по футболу Спорт, 22:00 «Металлург» выиграл у «Сочи» и продлил победную серию в КХЛ до 5 матчей Спорт, 21:58 Присяжные признали экс-советника Трампа виновным во лжи конгрессу Политика, 21:55
Экономика ,  
0 
Проблемы Греции и макростатистика окрасили багрянцем биржи Европы
Инвесторы испытывают беспокойство, связанное с ухудшением мировой экономической ситуации.
Фото: AP

Торги акциями в Европе в четверг, 29 марта, открылись снижением ведущих индексов. Нисходящая динамика наблюдалась на европейских рынках акций уже на протяжении третьей сессии подряд, поскольку инвесторы испытывают беспокойство, связанное с ухудшением мировой экономической ситуации. Распродажам на фондовом рынке также способствовало заявление рейтингового агентства Standard & Poor"s о том, что Греция может нуждаться в новой реструктуризации долга. Опубликованная макроэкономическая статистика оказалась слабой, что также ухудшило настрой игроков. В лидерах снижения оказались бумаги банковского сектора. Снижение цен на нефть вызвало распродажи в нефтяном секторе.

Индекс экономических настроений в зоне обращения единой европейской валюты (евро) в марте 2012г. понизился до 94,4 пункта против 94,5 пункта в феврале с.г. Такие данные, как сообщает служба новостей РБК, содержатся в докладе Еврокомиссии. Аналитики прогнозировали, что значение показателя составит 94,5 пункта. В 27 странах Евросоюза индекс экономических настроений в марте 2012г. понизился на 0,8 пункта и составил 93,2 пункта.

Безработица в Германии неожиданно сократилась, однако какой-либо поддержки фондовым рынкам это не оказало. Уровень безработицы в Германии в марте 2012г. с учетом сезонных колебаний по сравнению с февралем с.г. снизился до 6,7%. Такие данные распространило Федеральное агентство по трудоустройству страны. Аналитики прогнозировали, что уровень безработицы в ФРГ в марте 2012г. не изменится.

Фондовые торги в США открылись понижением ведущих индексов на фоне макроэкономических новостей. Показатели американского ВВП и рынка труда оказались либо хуже, либо на уровне прогнозов аналитиков и не смогли убедить рынок в хороших темпах восстановления экономики США. В целом обнародованные данные разочаровали инвесторов.

Негативное открытие торгов в США способствовало усилению негативной динамики на европейских биржах. К 20:00 мск французский индекс CAC 40 снизился на 1,4% - до уровня 3381 пунктов, германский DAX - на 1,8% - до 6875 пунктов, британский FTSE 100 - на 1,4% - до 5728 пунктов.

Департамент аналитической информации РБК

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК