Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 14:51 «Ростех» решил претендовать на угольное месторождение «Богатырь» Бизнес, 14:49 АСВ подало новый иск к экс-владельцу банка «Югра» Хотину и 27 компаниям Общество, 14:34 Столичные власти объяснили отказ в проведении акции 21 апреля Политика, 14:32 Платежный сервис Venmo добавил поддержку криптовалют для 70 млн клиентов Крипто, 14:23 Дюков вошел в состав исполкома УЕФА Спорт, 14:23 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 14:22 В школе Армавира на учеников второго класса обрушился потолок Общество, 14:21 Лукашенко заявил, что «не парится» о месте переговоров по Донбассу Политика, 14:11 В Африке от полученных в бою ран умер избранный на шестой срок президент Политика, 14:01 В оперштабе сообщили об отсутствии решения по перелетам в Египет Общество, 14:01 Дисциплина и структура: как правильно вести ежедневник Экономика образования, 14:00 Госдума приняла законы о запрете двойного гражданства для госслужащих Политика, 13:59 Geely представила новый флагманский кроссовер для России Авто, 13:58
Экономика ,  
0 

Греция предложила рынку новые семилетние гособлигации

Греция начала размещение новых 7-летних государственных облигаций с погашением в апреле 2017г. Книга заявок на облигации открыта, сообщили лид-менеджеры выпуска. Ожидаемая ставка купона - 310 базисных пунктов к среднерыночным свопам (mid-swaps), передает Reuters.

Лид-менеджерами выпуска назначены 5 банков: греческие Alpha Bank и Emporiki Bank, а также Bank of America Merrill Lynch, ING и Societe Generale.

После начала размещения спрэд между доходностью 10-летних греческих гособлигаций и доходностью индикативных германских бондов, отражающий премию за риск при покупке греческого госдолга, увеличился до внутридневного максимума в 311,5 базисных пункта. По неофициальным данным, Греция рассчитывает привлечь на продаже 7-летних бондов около 5 млрд евро.

В этом году Афины уже дважды размещали государственные облигации. Первое размещение состоялось в январе. Тогда страна продала правительственные облигации на 8 млрд евро, при этом книга заявок была значительно переподписана, несмотря на бюджетно-долговой кризис в стране.

В начале марта Греция разместила 10-летние гособлигации, номинированные в евро. Спрос со стороны инвесторов достиг 16 млрд евро, тогда как власти рассчитывали продать облигации на сумму 5 млрд евро.

Между тем в апреле-мае греческому правительству необходимо рефинансировать порядка 20 млрд евро госдолга. Для этого в предстоящие недели Греция должна привлечь на рынке около 10 млрд евро. Всего же задолженность Афин составляет порядка 300 млрд евро, или 110% от ВВП.