Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В московских СИЗО запретили свидания с родственниками и прием посылок Общество, 18:53 Fast Company: какие сотрудники не дают компаниям погибнуть Pro, 18:49 Верховный суд США получил сообщение о бомбе перед инаугурацией Байдена Общество, 18:43 Нурмагомедов сравнил победу двоюродного брата со своим дебютом в UFC Спорт, 18:41 Haval отзовет в России более 16 тысяч кроссоверов из-за риска возгорания Авто, 18:33 Инаугурация Джозефа Байдена. Спецэфир РБК Политика, 18:30 Какие дополнительные новые навыки пора освоить финансовому директору Pro, 18:26 Присяга на миллионы: как устроена экономика инаугурации президента США Политика, 18:22 Пять силовиков пострадали при ликвидации боевиков в Чечне Общество, 18:20 Инаугурация президента США Джо Байдена. Главное Политика, 18:19 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 18:11 Сноуден прокомментировал свое отсутствие в списке помилованных Трампом Политика, 18:10 Последствия мощного взрыва в Мадриде. Фоторепортаж Общество, 18:07  Володин заявил об отсутствии вопроса «ковид-паспортов» в повестке Госдумы Общество, 18:02
Экономика ,  
0 

Испанская авиакомпания Iberia отменила 131 рейс из-за забастовки

Забастовка пилотов обернулась тем, что испанская авиакомпания Iberia отменила 29 февраля 131 запланированный рейс. Забастовка стала пятой по счету в феврале и одиннадцатой за последние три месяца, сообщает Би-би-си.

Среди отмененных рейсов есть и трансатлантические, в том числе в Мехико, Лиму, Сан-Паулу и Буэнос-Айрес. На сегодня было намечено 345 рейсов, из них только 214 отправятся в пункты назначения. В авиакомпании заявили, что авиаперевозчик выплатит пассажирам компенсации.

Причиной протестов командиров самолетов стало недовольство тем фактом, что пилотам предлагают невыгодные условия работы. Ранее компания открыла бюджетную "дочку" Iberia Express, что и стало причиной изменения условий труда. Ранее пилоты заявляли о намерении проложить забастовки и в марте.

Отметим, что в воскресенье, 26 февраля, работники аэропорта Франкфурта-на-Майне объявили новую забастовку, которая продлится до 1 марта. Это решение вызвано тем, что переговоры по урегулированию тарифного спора, прошедшие в четверг и пятницу между профсоюзом и компанией-оператором аэропорта Fraport AG,завершились безрезультатно. Напомним, переговоры были возобновлены 23 февраля после пятидневной забастовки, в результате которой в крупнейшем немецком аэропорту были отменены около 1 тыс. 200 полетов.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"