Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден выбрал Псаки на пост пресс-секретаря Белого дома Политика, 02:35 Байден увеличил отрыв на выборах после пересчета голосов в Висконсине Политика, 02:32 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 02:10 Синоптики спрогнозировали аномальный холод в нескольких регионах России Общество, 01:55 СМИ назвали лидирующий по росту вкладов граждан регион России Экономика, 01:34 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 01:05 Болсонару заявил о доказательствах фальсификаций на выборах в США Политика, 00:53 Байден подвернул ногу при игре с собакой Политика, 00:21 Траты россиян в «черную пятницу» упали почти на 40% на фоне пандемии Общество, 00:06 В жилом доме в Ленобласти произошел взрыв Общество, 00:05 Аналитики назвали предел снижения ставок по ипотеке в 2021 году Финансы, 00:05 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 00:02 Малышева назвала способ профилактики коронавирусной инфекции Общество, 29 ноя, 23:27 В Москве за сутки умерли 74 человека с коронавирусом Общество, 29 ноя, 23:13
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Экономика ,  
0 

На золотые активы М.Прохорова претендует депутат-единоросс

Доля группы "ОНЭКСИМ" Михаила Прохорова (37,78% акций) в Polyus Gold может быть продана структурам члена фракции "Единой России" в Госдуме, предпринимателя Зелимхана Муцоева и бывшего акционера группы "Вимм-Билль-Данн", бизнесмена Гавриила Юшваева, сообщил РБК источник, знакомый с ходом соответствующих переговоров. В группе "ОНЭКСИМ" данную информацию не комментируют.
Фото:РБК
Фото: РБК

Напомним, что на прошлой неделе американские деловые СМИ со ссылкой на анонимные источники сообщили, что группа ОНЭКСИМ М.Прохорова договорилась о продаже 37,78% акций Polyus Gold неназванным инвесторам. Вскоре после появления этих сообщений акции Polyus Gold International на Лондонской фондовой бирже подорожали более чем на 5%.

В сентябре 2012г. группа "ОНЭКСИМ" бизнесмена М.Прохорова подтвердила информацию о ведении переговоров по продаже своей доли в Polyus Gold. Сообщалось, что ОНЭКСИМ, не напрямую контролирующий 37,78% Polyus Gold (1 млрд 145 млн 428 тыс. 20 обыкновенных акций), находится на начальной стадии переговоров с двумя потенциальными покупателями о продаже части либо всей своей доли в золотодобывающей компании.

Кроме того, в бизнес-среде ходили слухи о продаже доли М.Прохорова его партнеру Сулейману Керимову, который на данный момент владеет 40,22% акций золотодобывающей компании. При этом компания "Нафта Москва" С.Керимова тогда заявила, что не рассматривает возможность покупки акций Polyus Gold у структур М.Прохорова.

Polyus Gold International Limited (PGIL) была образована летом 2011г. в результате обратного поглощения ОАО "Полюс Золото" компанией KazakhGold, зарегистрированной на о.Джерси. PGIL - третья в мире по величине запасов золота: доказанные и вероятные запасы месторождений, разрабатываемых компанией, составляют около 91 млн тройских унций (по кодексу JORC). В июне 2012г. весь акционерный капитал Polyus Gold International был допущен в премиум-сегмент Лондонской фондовой биржи. Чистая прибыль компании в I полугодии 2012г. выросла более чем вдвое (на 106%) - до 426 млн долл. против 207 млн долл. за аналогичный период годом ранее.