Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Высшая школа экономики впервые отреагировала на приговор Егору Жукову Общество, 14:44 «Газпром» сравнил СПГ с замороженной клубникой Бизнес, 14:42 В Петербурге задержали угрожавшего взорвать магазин мужчину Общество, 14:39 Покупать, продавать, хранить: что делать с Bitcoin прямо сейчас Крипто, 14:34 Как перестать накапливать хлам РБК и Huawei, 14:27 Суд арестовал счета и имущество бывшего замглавы ПФР Общество, 14:23 В Генпрокуратуре назвали главное коррупционное нарушение чиновников Общество, 14:15 Владелец двух фирм счел случайным свое попадание в санкционный список США Общество, 14:14 Мартин Грен — РБК: «Государство не будет подсматривать за гражданами» Pro, 14:14 Корабль «Прогресс МС-13» вывели на орбиту Земли Общество, 14:11 Запашный заявил о желании «покрошить» матерящихся футбольных фанатов Спорт, 14:07 СК показал видео с подозреваемым в убийстве начальника ЦПЭ Ингушетии Общество, 14:02 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 13:57 Новый анализ старого исследования: за счет чего выросли акции Biogen Quote, 13:57
Экономика ,  
0 
Как Европе выбраться из долгов за 5-10 лет
Если страна берет взаймы, это означает, что бремя возврата ее долгов ляжет на плечи каждого гражданина. Издание "РБК daily" подсчитало, за сколько лет Европа погасит государственную задолженность, если все работающие жители Старого Света будут отдавать половину своего дохода в некий специально созданный фонд.

Схема расчетов следующая: из средней годовой зарплаты европейцев вычитается подоходный налог по действующей ставке и допускается, что из оставшегося дохода в фонд погашения госдолга будет изыматься 50%. Дальше сумма задолженности из расчета на одного занятого человека делится на размер предполагаемых ежемесячных отчислений.

При действующей налоговой системе дольше всех расплачиваться по счетам будет Бельгия. Второе место занимает Италия: действуя по предложенной схеме, при прочих равных она выберется из долговой ямы только к началу следующего десятилетия.

Вместе с тем страны с самой нехорошей кредитной историей, Португалия и Греция выплатят внешний долг всего за 3,5 и 2,8 года соответственно, притом что даже один из лидеров еврозоны - Франция - едва ли уложится в пятилетку.

На сегодняшний день Франция, Германия и Италия составляют тройку стран с самым высоким объемом заимствований - каждая должна кредиторам более 2 трлн долл. Но в отличие от Италии ключевые страны еврозоны не успели занять больше объема своего ВВП.

Если правительства европейских стран решат воспользоваться предложенным изданием методом погашения долга, проще всего придется эстонцам, которые сведут госдолг к нулю всего за пять месяцев.